南通:医养结合 为老年人提供新型医养服务

来源:南通网  2018-08-26 22:11:13
A+A- |举报纠错

南通网讯(记者 陈可)15日上午10时许,市北护理院12楼病区外,73岁的晁叔明老人在护士的带领下,悠然打着太极拳,一招一式,有板有眼,面色红润的他一点看不出间质性肺炎的症状了。

“住在这里,我的健康有保障,很开心。”打完太极拳,晁爷爷又做起了手指操。去年9月份,他患上间质性肺炎,一种无法根治的慢性病,一动就喘,非常痛苦。“到这里来之前,后事都准备好了。”晁爷爷打趣地说。听说市北护理院医养结合做得好,去年11月,身在外地、无法照顾老人的子女把他送了过来。

“早晚有医生查房,护士定时监督我吃药。”晁叔明说,更为给力的是,市北护理院与市六院结成医联体,市六院专家每周四会过来为老人检查身体,提供医疗建议。“无论刮风下雨,专家都会准时出现在我床前。”在市北护理院和专家的照护下,晁叔明的病征一步步缓解,基本恢复健康。“现在我不但坚持打拳做操,还为院里其他老人发发饭、做做事儿,身体老好了。”

2016年,市北护理院在港闸区成立,在建立伊始,该院就在市卫计委指导下,走医养结合之路,开设床位700多张,设置综合内科、康复中心、老年健康管理中心、认知训练中心、中医养生馆、检验科、超声影像科、临终关怀科等十余个科室,拥有近70人的医护团队以及国内外一线品牌的医疗、康复设施设备及配套完善的服务设施。同时,院方还与通大附院、市一院、市六院结成医联体,开通绿色通道,实现双向转诊。这些都大大保证了住院老人的身体健康。

去年6月,一位老人在市北护理院突发心梗,正在查房的综合内科主任朱建军立即赶到,开展心肺复苏抢救,四个循环做下来,老人就恢复神智,然后即转送市六院进行后续治疗,并康复出院。“整个过程处理得非常迅捷规范,为抢救老人争取了宝贵的时间,如果是在家中或是单纯的护理院,就很难说了。”朱建军介绍。

市北护理院院长陈建群表示,院方将会在市卫计委的指导帮助下,进一步提高服务质量和医疗保障能力,将市北护理院打造成规模化、连锁化、品牌化、多功能的医养结合型护理机构,为更多南通及周边地区老年人提供新型医养服务。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心