省第四环境保护督察组来烟台开展环境保护督察

来源:胶东在线  2018-08-21 00:04:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月21日讯 为贯彻落实省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,经省委、省政府批准,省第四环境保护督察组近日进驻烟台开展环境保护督察工作。8月20日下午,召开督察动员汇报会,省第四环保督察组组长王信就做好环境保护督察工作讲话,市委书记张术平作汇报动员,副组长管言明出席会议,市委副书记、市长张永霞主持会议。

  王信指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。党的十九大把“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,提出了一系列新变革、新理念、新要求、新目标和新部署,为加快生态文明体制改革、建设美丽中国提供了根本方法、理论指导和行动指南。5月中旬,全国生态环境保护大会在北京召开,会议正式确立习近平生态文明思想,对全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战作出重大部署和安排。习近平总书记强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,我们要积极回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。各地区各部门必须增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任,对那些损害生态环境的领导干部,要真追责、敢追责、严追责,做到终身追责。

  王信强调,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,对推进落实地方党委、政府环境保护主体责任,加快解决突出环境问题,促进环保产业发展,推动发展方式转变,全面提升生态文明建设水平具有重要意义。省第四环保督察组这次进驻烟台市,将坚持问题导向,重点是发现被督察地方存在的突出环境问题,督察贯彻环保决策部署、落实环保职责情况,中央环保督察反馈问题和信访举报问题整改情况,以及举一反三、长效机制建立情况,督察各级各部门推进整改工作、落实整改任务,推动烟台市生态文明建设和环境保护工作,促进绿色发展。

  张术平强调,环保督察是习近平总书记亲自部署、反复强调、高度关注的一项重要工作。省环保督察组来烟台开展督察,是对我市贯彻落实习近平生态文明思想的全面检验,是对全市各级党委、政府履行环保主体责任的有力督导,更是发现问题、解决问题、改进工作的难得机遇。全市各级各部门要以这次环保督察为契机,切实扛起建设生态烟台的责任,提高政治站位,主动担当作为,进一步聚焦问题和短板,抓好整改和提升,要切实增强主动接受督察的自觉性,端正思想认识,敢于直面问题,诚恳接受督察。严格按照要求支持配合环保督察工作,对督察组发现的问题,不讲客观理由,深查主观原因,迅速制定措施、落实责任、明确时限,做到即知即改、立行立改;强化跟踪督导,确保件件有着落、事事有回音。

  会议以视频形式召开。省第四环保督察组成员,市级领导班子成员,法检“两长”,市直部门主要负责同志等在主会场参加会议。县市区党政主要负责同志在分会场参加会议。

  根据安排,省第四环保督察组督察进驻时间约20天。督察进驻期间(2018年8月20日一9月8日)设立专门信访举报电话: 0535-6658101,专门邮政信箱:烟台市99号信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00——晚20:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,省环保督察组主要受理我市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由我市处理。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心