烟台市委、市政府召开全市“三重”工作调度会议

来源:胶东在线  2018-08-20 17:42:47
A+A- |举报纠错

张术平在全市“三重”工作调度会议上强调

加快进度提高质量真抓实靠严督实查

推动“三重”工作早见成效快见成效

  胶东在线8月20日讯 20日上午,烟台市委、市政府召开全市“三重”工作调度会议,通报80项重点工程、重点项目、重大事项推进情况,交流经验、查找问题,分析原因、研究对策,推动“三重”工作早见成效、快见成效。 市委书记张术平出席会议并讲话,市委副书记、市长张永霞主持会议。市领导于永信、黄永政、金志海、 张代令、姜中二分别发了言。

  张术平指出,《全市“三重”工作责任分工方案》印发后,各牵头领导和部门单位尽职尽责、积极作为,作了大量富有成效的工作,推动“三重”工作实现了良好开局,但也存在不平衡、不到位等问题。各级各部门要按照目标要求,结合工作实际,认真查摆问题,痛下决心、精准整改、高效落实,确保“三重”工作顺利有序推进。

  张术平强调,“三重”工作事关发展大局、事关烟台未来。转方式、调结构,需要通过抓“三重”工作来实现;稳增长、稳预期,需要通过抓“三重”工作来保障;推进新旧动能转换、培育新动能、打造新增长点,需要通过抓“三重”工作来支撑;实现高质量发展,打造制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市,希望和出路都在“三重”工作。特别是在当前外部环境发生复杂变化、国内经济运行稳中有变的新形势下,抓住“三重”就抓住了关键、抓住了要害、抓在了点子上。要切实提高认识,形成共识,把“三重”工作时刻装在心上,坚定扛在肩上、牢牢抓在手上,把握好宏观经济政策正释放利好因素的难得机遇,进一步在思想上,行动上、措施上聚焦聚力,乘势而上、顺势作为,推动“三重”工作取得实实在在成效。

  张术平强调,各级各部门要坚持目标导向、结果导向、问题导向,以勇于担当、敢于负责的精神,不折不扣抓好各项任务落实。要加快进度,按照既定时间节点和进度要求,倒排工期、挂图作战,全力以赴往前推、快马加鞭往前赶。要提高质量,牢固树立精品意识、质量意识,每个事项、每个环节、每个步骤,都精深研究,精研细作,使每项工程都成为精品工程、政府放心工程、群众满意工程。要真抓实靠,市级领导发挥“头雁效应”,各县市区和牵头部门加强工作创新,各协办部门密切协作配合,凝聚形成工作合力。要严督实查,加强全程督查、严格考核奖惩、严肃追责问责,让不担当不作为的坐不稳、没市场,让想干事、会干事、干成事的有舞台、有地位,在全市形成能者上、庸者让、劣者汰的鲜明导向。

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心