烟台一村民摔伤十余天未苏醒 78户乡亲捐款相助

来源:胶东在线  2018-08-20 16:06:38
A+A- |举报纠错
78户乡亲捐款相助
78户乡亲捐款相助摔伤村民
78户乡亲捐款相助摔伤村民
78户乡亲捐款相助摔伤村民

  胶东在线8月20日讯(记者 王向荣 通讯员 王瑞亭 姜竹青)因为不慎摔伤,烟台市莱阳市高格庄镇庄子村的村民王义同在医院抢救治疗了十余天仍然没有苏醒,医药费已花费10万多元,后续的治疗费用是未知数。正当一家人陷入困境时,庄子村的乡亲伸出援手,78户村民捐款7353元,为王义同送去温暖。

  8月20日上午,庄子村两名村干部带着78位村民的7353元爱心款,来到莱阳中心医院重症室,把爱心款交到王义同的妻子李永梅手中。

  56岁的王义同是在8月9日晚上出事的。当晚,帮人干完活的王义同,在骑电动车回家途中,不慎摔伤。因出事时是晚上,当时并没有人发现,约一两个小时后王义同才被路人发现并报警,随后他被送到莱阳中心医院重症室抢救,当晚做了开颅手术,至今仍没有苏醒过来。王义同在重症室抢救治疗十多天,花费10万多元,这些钱全是亲戚凑的。面对后续巨额治疗费,全家陷入困境。

  莱阳市高格庄镇庄子村的村民,面对王义同家的遭遇,十分同情,村两委立即号召村民“一家有难大家帮”,一个只有125户村民的小山村,有78户村民积极响应,你50元、我100元,短短一天时间共捐款7353元。同时村两委安排专人将爱心款送到中心医院,亲手交到患者妻子手中。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心