“风从海上来·改革进行时”环渤海区域集中采风活动启动

来源:胶东在线  2018-08-20 14:01:00
A+A- |举报纠错
tim图片20180820134610_副本
 “风从海上来·改革进行时”环渤海区域集中采风活动启动
tim图片20180820134603_副本
 “风从海上来·改革进行时”环渤海区域集中采风活动启动

  胶东在线天津8月20日讯(特派记者 张倩)20日上午9时,“风从海上来·改革进行时”环渤海区域天津站集中采风活动在天津数字广播大厦津云中央厨房启动。来自中央及地方新闻网站的70名编辑记者将从这里出发,深入了解天津改革开放40年历程中的动人故事与闪光成就,展望这座城市的美好明天。

  “风从海上来·改革进行时”网络主题活动是由中央网信办网络新闻信息传播局和全国首批14个沿海开放城市所在省(区、市)网信办主办,重点宣传这些城市在改革开放进程中发生的巨大变化、取得的辉煌成绩、积累的宝贵经验。

  启动仪式上,天津市委宣传部副部长、市委网信办主任王芸表示,当前天津正全面贯彻党的十九大精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,以纪念改革开放40周年为契机,按照“一基地三区”的城市发展定位,借好东风、乘势而上,打好改革开放先行区这张牌,全力推进“五个现代化天津”建设,谱写新时代改革新篇章。期待本次采风活动充分发挥网络传播优势,全方位展示天津深化改革开放的生动实践,为推动全市各项工作再上新台阶、开创新局面提供强有力的网上舆论支持。

  “风从海上来·改革进行时”环渤海区域采风活动从8月20日至25日在天津、秦皇岛、大连三地展开。在天津采风的两天时间里,采访团将走访多个点位。在智能研发方面,采访团将走进中科智能识别研究院,了解世界上精度最高的步态识别系统研发背后的故事,通过我国第一台远距离虹膜人脸一体化识别系统了解“刷眼和刷脸”的神奇。在科技成果转化方面,天津滨海—中关村科技园内的深之蓝、威努特等高科技项目及高校科技成果转化项目已经投产,无人遥控潜水器等产品将让采访团充分感受高科技的“脉搏”。在绿色发展高质量发展方面,通过走访七里海生态湿地保护区,采访团将近距离感受到,天津市按照“三个着力”重要要求,把绿色生态作为战略发展方向,牢固树立新发展理念,坚决守护好“京津绿肺”,坚定不移推动高质量发展,实现了生态效益与社会效益“共赢”。

  此次采风将全方位展示天津在着力提高发展质量和效益、着力保障和改善民生、着力加强和改善党的领导方面取得的新突破、新进展、新成就,还将为天津推动高质量发展营造良好环境,为推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在天津的实施提供舆论支持。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心