千里改头换面假冒出租 最终难逃交警法眼被查

来源:胶东在线  2018-08-20 13:54:03
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月20日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 王军良 郭斌)克隆出租车的出现不仅扰乱了营运市场而且还严重影响了道路交通秩序,对居民出行带来了极大的交通安全隐患,烟台开发区交警大队对克隆出租车始终保持高压态势,发现一起、查处一起、重罚一起。近日,烟台开发区交警大队民警在巡逻过程中再次成功查获一起假牌克隆出租车。

  8月13日15时30许,烟台开发区交警大队巡逻民警驾驶警车行驶至长江路与泰山路路口时,一辆悬挂鲁YT11**号牌的白蓝色浪花出租车从民警身边经过,此时民警敏锐的意识到该车号牌颜色与正常号牌有明显差异,该车号牌涉嫌伪造。往往伪造号牌假冒出租车的驾驶员警惕性非常高,反侦查意识比较强,为避免打草惊蛇,民警一边巡逻一边暗中盯着该车的动向,并寻找有利时机进行拦截。当尾随至长江路与香山路路口时,鲁YT11**号牌出租车将车停在路边准备上客,就在驾驶人将注意力全放在乘客身上时,民警趁机将车和驾驶人成功控制住,并依法对鲁YT11**号牌出租车及驾驶人信息进行核查。交警大队指挥中心快速反馈车辆和驾驶员信息,驾驶员姜某所驾驶的鲁YT11**号牌出租车号牌系伪造,进一步深度查询其原车号牌为湘A***35,并且已经达到报废标准,该车竟然千里迢迢来烟台改头换面假冒出租车,民警依法开具强制措施凭证将车辆扣留。

  目前,驾驶员姜某因使用伪造机动车号牌、驾驶报废车的严重违法行为,将被处以3500元罚款,吊销驾驶证,并处15日行政拘留的处罚。

[ 责任编辑: 侯嘉伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心