一次办好 | 仨月没办成过户的房子10分钟办好

来源:齐鲁网  2018-08-18 07:24:00
A+A- |举报纠错

  齐鲁网烟台8月18日讯 8月16日,记者报道了烟台的刘先生遇到了房改房过户的难题,因为原房产证的地址写错了,自己在当地的房管局、派出所来回折腾三个多月,就是办不成过户的问题。眼看着孩子马上就上小学了,落户却成了大难题。(房子过户仨月没办成房改房地址出错该咋办理?)

  父亲的房子,想过户给自己,可就是因为地址对不上,房产证迟迟办不下来。证明开了一大堆,可到了芝罘区不动产登记中心,只得到俩字:拒收!

  老的房产证是2008年办下来的,上边显示房屋地址位于芝罘区环海路18号,事实上,并没有这个地址,今年5月7日,刘先生父亲原单位开具了证明,环海路18-10号实际应为电子仪宿舍18-10号。当地派出所也给刘先生出具了证明,电子仪宿舍户口登记规范为环海路23号。

  8月17日,刘先生重新来到芝罘区不动产登记中心,工作人员核对了现有资料后,不到十分钟,刘先生的材料就在窗口提交完成了,速度之快,让他有些意想不到。

  今天拿来的材料并不比以前多,那为什么之前却办不了呢?

  烟台市不动产登记中心芝罘区主任于琳告诉记者,在看了相关新闻报道之后,今天一上班就安排工作人员对环海路18号办证问题进行了调查了解,应该是刘先生和工作人员在提交材料时,对于某些环节的理解存在偏差,所以导致了刘先生多次奔波,对此于琳也表示了歉意。

  像刘先生这样,地址登记错误的不在少数。芝罘区不动产登记中心也表示,将与原产权单位对接,方便更多用户办理登记。

  烟台市不动产登记中心芝罘区主任于琳强调:“下一步会以这个事为契机,改正作风、优化流程,尽快为百姓办好事办实事,按照省委、省政府一窗受理、一次办好、五日办结的总要求,积极联系有关单位,不需要百姓去跑的提前办结。真正实现让数据多跑腿,让群众少跑路。”

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心