栖霞农商银行减负让利助企业“轻装上阵”

来源:胶东在线  2018-08-17 18:45:00
A+A- |举报纠错

  根据银监部门减费让利工作要求,切实有效降低实体经济融资成本,有效服务实体经济,栖霞农商银行始终坚持为小微企业减负为导向,探索既能够实现银行自身风控要求,又能惠及小微企业的方法,力求以专业高效的金融服务为企业减费让利。

  “减费让利”为企业降低资金成本。一是实施贷款综合定价机制。在综合考虑自身筹资成本、信贷风险、企业贡献度等因素前提下,对企业实施差别化、精细化利率定价,帮助企业节约财务成本。二是优化信贷产品和流程。依托普惠金融大数据库建设,针对小微企业资金需求“短、频、急”的特点,对现有信贷产品进行不断优化和创新,大大节约了企业融资成本。三是推行抵押免评估。对贷款金额在1000万元以下的房地产抵押贷款,实行内部评价与双方协商相结合的办法确定抵押物价值,免除客户进行外部评估费用,减少外部评估环节,为贷款客户节约评估费用。

  “量身定制”为企业减少时间成本。一是打造最短审批半径。设立专门服务小微客户的小微贷中心,通过“审、贷、查”一揽子服务,完善小微贷管理机制、营销机制和风控机制,根据具体情况开辟绿色审批通道,手续简、审批快、时间短,免除繁复手续带来的附加成本,为企业节约时间成本、赢得商机。二是实行独立审批人制度。为提升审贷效率,将部分贷款金额小、采取抵质押担保方式的贷款权限赋予辖属支行,这部分贷款在经贷款审查中心审查通过,由审批人独立签署意见后即可发放,减少了审贷环节,大大缩短了贷款办理时间。三是推行订单融资。依托“公司+基地+农户+新型经济实体”模式,通过订单、仓储、流转土地使用权等开展推出订单融资业务;通过票据、股权质押,推行“票据快贷”业务。

  “优化服务”为企业营造优质环境。是大力推广“信e贷”线上办贷。为提高办贷效率,提升信贷服务优化营商环境,依托微信银行平台,推出“信e贷”线上办贷新模式,通过线上申贷、快速审批、即时放款,受到了广大客户的青睐和支持。到7月末,“信e贷”累计授信客户数1253户,授信金额2467万元,累计发放贷款482笔,累计发放金额487万元。二是推出无还本续贷业务。对依法合规经营、具有持续经营能力和良好财务状况、信用状况良好、还款能力与还款意愿强的企业,由企业在贷款到期前向该行提出书面申请,只要符合政策规定,可采取以新发放贷款结清已有贷款,有效解决了小微企业客户“融资难”“融资贵”问题。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心