趵突泉回应“丁义珍式售票窗口”:将对窗口进行统一改造

来源:大众网  2018-08-14 08:44:00
A+A- |举报纠错

  

  大众网济南8月13日讯 近日有网友反映,趵突泉北门售票窗口设置太低,“弯着腰、蹲下去和景区工作人员交谈的比比皆是。”13日下午,大众网记者在趵突泉北门看到,网友反映的设置太低的1、2号窗口已暂时关闭,景区设置了临时窗口进行售票。趵突泉管理方天下第一泉风景区回应称,下一步将参照银行、高铁站等售票窗口的标准,对景区内的所有售票窗口进行改造。

  8月12日上午,有网友在微博上反映,“丁义珍式窗口”惊现济南趵突泉售票口,因为窗口设置太低造成群众办事不便,需要弯着身子来办事,给群众造成极大困扰。该网友还@趵突泉官方微博,希望景区可以重新规划设计窗口,给游客带来舒心方便的购票体验。

  8月13日下午,大众网记者来到网友反映的趵突泉售票窗口发现,网友反映设置太低的1、2号窗口,已经暂时关闭,购票的游客在旁边的临时售票口排起了约10米长的队伍。现场工作人员对大众网记者说,看到网友反映售票窗口太低的问题后,景区立即对窗口做出了调整,设置临时窗口,提高了窗口的高度,关闭了原来的窗口。

  来自河南的朱先生在购票后对大众网记者说,买票时需要弯腰,确实有些麻烦。而在济南上学的刘女士是第二次来趵突泉,这次是和她陕西过来的弟弟一起游玩,她对记者说,感觉窗口高低的问题不大。

  “经景区现场勘查,由于建筑格局本身限制,之前景区过多的从安全角度出发,导致部分售票窗口存在设置偏低的问题,加之窗口上方的购票须知过大,遮挡了游客的视线,给游客购票带来了不便。”13日下午,天下第一泉风景区回应称,景区按照整改方案,对趵突泉北门、南门、东门的售票口进行了拆除,在不影响游客正常购票的情况下,目前已完成窗口的初步改造,消除了游客与售票人员之间的屏障,方便游客购票。

  目前,景区已对趵突泉、五龙潭所有售票窗口逐一实地勘察,下一步将参照银行、高铁站等售票窗口的标准,对景区内的所有售票窗口,制定统一标准,进行改造。在确保安全的前提下,增加售票窗口的透视度,利用好对讲系统,增加与购票游客的互动。同时为减少游客排队购票现象,节省游客的宝贵时间,景区将大力推广网上购票和自助购票模式,增加自助购票的指示牌和人工咨询。

  第一泉风景区将以此次售票口改造为契机,举一反三,进一步对景区范围内的各项服务设施进行排查,发现问题及时整改,努力为市民和游客提供更加舒适的游览环境。如果您有任何意见建议,可以通过景区官方微信、微博、网站等联系景区,欢迎广大市民和游客对景区的建设和发展积极建言献策。(大众网-山东24小时见习记者 吴军林 张伽玮)

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心