新鲜蔬果大量上市 专家:谨防沙门氏菌引起食源性疾病

来源:胶东在线  2018-08-10 20:04:07
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月10日讯 现在正是新鲜蔬果大量上市的时节,在大家享受美味的同时,烟台市疾控专家提醒:谨防沙门氏菌引起的食源性疾病。

  “沙门氏菌是肠杆菌科中的一个重要的菌属,也是常见的食品污染源,可引发急性肠胃炎。人感染这种病菌后会出现发热、腹泻、呕吐、腹痛等症状,严重时会死亡。5岁以下儿童、65岁以上老人或免疫力有缺陷者更易感染这种病菌。”烟台市疾控中心食品营养与学生保健科工作人员孙月琳介绍说。

  孙月琳建议,市民应加强自身安全意识,养成良好习惯,减少沙门氏菌引起的食品安全隐患:“养成良好的卫生习惯,饭前、便后要洗手;不吃生肉或未经彻底煮熟的肉,不生吃鸡蛋,不喝生奶;厨房的砧板要生熟分开。对于市场销售的各种即食食品,应尽量购买正规品牌、包装完好的产品,食用前注意是否有变质情况;剩菜、剩饭要低温冷藏,最好不要超过2个小时,进食前要彻底加热。”

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心