烟台创建"食安山东生产加工示范企业"59家 居全省前列

来源:胶东在线  2018-08-10 20:05:45
A+A- |举报纠错

  胶东在线8月10日讯 2018中国(烟台)国际食品安全暨进出口食品博览会举办期间,张裕集团、鲁花集团、龙大集团、双塔食品、中粮长城、东方海洋等本土知名食品企业将集中亮相,全面展示烟台企业在食品质量安全和产业发展方面的优秀成果。

  作为“中国食品名城”“中国绿色食品城”“中国鲁菜之都”“国际葡萄·葡萄酒城”,食品产业是烟台五大过千亿产业集群之一,农产品出口占全国的1/20,水产品出口占全国的1/10,涌现出一大批知名企业和品牌。2017年,全市食品工业主营业务收入1961.49亿元,增长5.3%,占全国食品工业的1.3%,山东省食品工业的12%。

  近年来,烟台以创建国家食品安全示范城市为抓手,深入开展“食安山东”建设,推动食品企业不断提升质量安全管控水平。截至目前,全市创建“食安山东生产加工示范企业”59家,位居全省前列。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心