越努力越幸运!双胞胎姐妹烟台打拼6年成瑜伽馆馆长

来源:胶东在线  2018-08-10 22:44:00
A+A- |举报纠错
夏玲玲(左一)和夏静静(中)接受记者采访
夏玲玲(左一)和夏静静(中)接受记者采访

  胶东在线8月10日讯(记者 孙宗顺 刘雪平)在烟台读书,在烟台工作;做过公司会计,当过银行职员;卖时装同时又开设瑜伽馆……老家菏泽的80后双胞胎姑娘夏静静和夏玲玲,在烟台学习、创业的经历,印证着那句“年轻就要多努力一点”的奋斗格言。

  不图安稳!从企业会计银行职员到卖时装

  姐姐夏玲玲专业学韩国语,妹妹夏静静专业学会计。2012年各自大学毕业后,姐姐在烟台开了自己的服装小店,面积20平米;妹妹在企业做过会计,当过银行职员。看上去两人的职场生涯与其他大学生并无太大差别,两条生活轨迹各有各的方向。

  直到2014年,姐妹俩的打拼轨迹再度重合,妹妹放弃自己的工作,两人合开时装店,扩大经营规模,店面从街边小店开进商场,经营面积变成原来4倍。“几年下来,有了成熟的进货渠道,也积累了稳定客户。”夏玲玲说。

  相比于姐姐对待工作的从容不迫,妹妹更显激情,从熟悉的专业领域到陌生行当,夏静静说:“当时也是不太喜欢朝九晚五的节奏,想要突破一下自己,打拼一份自己喜欢的事业。”

姐妹俩一起跟随教练练习瑜伽
姐妹俩一起跟随教练练习瑜伽

  多努力一点!怀孕8个月到北大请教瑜伽

  夏静静介绍,姐妹俩自小体质较弱,免疫力较差,常结伴打吊瓶、推拿。工作后,在家人和中医的建议下,选取了瑜伽作为增强体质的运动项目,此后姐妹俩便爱上了瑜伽,还萌生了瑜伽创业的想法。

  到上海、北京等地考察的过程中,姐妹俩对瑜伽有了全新的认识。“我怀孕8个月的时候,在北京见到了北大瑜伽协会的会长,交流中了解到,瑜伽不应是简单的体式,还应该是身、心、灵的统一,帮助更多的人改善不良体态,所以我们结合了中医理疗,推出理疗瑜伽。”夏静静说。

  经过近1年半的筹备,2018年初,姐妹俩600平米的瑜伽馆开业,不到一年时间内便得到近千名客户青睐。“我们创业迎合了社会潮流,人们更关注健康,有的人有弓腰、驼背等肩颈问题比较突出,我们希望通过瑜伽练习帮助改善这些不良体态,从而有一个平静的心态和健康的身体。”夏玲玲说。

瑜伽教练进行瑜伽展示
瑜伽教练进行瑜伽展示

  越努力的人越幸运!跨行业经营得心应手

  创业路苦涩与收获相伴,一路走来,夏玲玲最大的感触便是“越努力的人越幸运!”从20平米的服装小店,到入住商场的时装店铺,再到数百平米的瑜伽馆。现在,跨行业经营的80后姐妹得心应手。

  作为80后瑜伽馆馆长,她们所倡导的瑜伽练习,不仅是为了身材曲线,更是为了身体健康。“以前男性对瑜伽比较排斥,现在男性会员也比较多,专门开了男性瑜伽课,还有夫妻双人瑜伽课。其中,有一对夫妻,两人都是博士,从事化学研究工作,肩颈问题比较突出,在女性的带动下,男性也加入到瑜伽练习中,经过一段时间练习,他们的一些不良体态是有所改善的。”夏玲玲说。

  在姐妹俩的会员中,从青少年到中老年,有身材好的,也有弓腰、驼背较为突出的,而且在姐妹俩的带动下,身边的亲友、上学时的老师被她们吸引,更加关注自身健康。“这个是比较骄傲的,有叔叔阿姨说练习瑜伽后睡眠变好了,这是我们很爱听的一句话。”夏静静说。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心