济南的哥冒充副厅长 用假录取通知书骗38万

来源:齐鲁网  2018-08-10 08:06:15
A+A- |举报纠错

  (原标题:济南的哥冒充副厅长用假录取通知书骗38万)

  齐鲁网8月9日讯2018年高考录取工作已经开始,如果考生和家长遇到声称“花钱就能上大学、黑客可以改分数”的“高人”,那您可得擦亮眼睛,因为所谓的“高人”可能都是骗子!近日,济南天桥警方经过缜密侦查,成功破获一起出租司机冒充高官以帮助考生上大学为名诈骗高考家长38万元的诈骗案。

  去年6月份,济南市民杜先生的女儿参加了高考。由于分数不太理想,杜先生通过家里亲属认识了王某,王某自称是省直属单位领导,可以帮忙疏通关系让杜先生的女儿上大学。杜先生从网上查了王某自称的省某厅的副厅长,和王某的名字一个字不差,就对其身份深信不疑,前后共转了大约38万过去。

  但是,直到去年9月份高校开学,杜先生的女儿只看到了一张王某提供的“某高校录取通知书”照片,并没有收到大学录取通知书。虽然怀疑自己上当受骗,而且并没有在网上搜到王某的照片,杜先生依然忌惮于王某有可能是“省直属单位领导”的身份,担心给自己的女儿造成影响,便一直没有报警。

  7月份,王某终于安排好了自己女儿上学的问题,便向公安机关报警。接到报警后,天桥公安分局立即成立专案组展开调查。通过调取银行的转账记录、走访相关证人等,最终锁定犯罪嫌疑人是家住济南市的王某,于2018年7月31号在天桥某小区门口将犯罪嫌疑人抓获。

  经审查,王某对其诈骗的犯罪事实供认不讳。原本是出租车司机的王某谎称自己是省直属单位领导,为消除杜先生的疑虑,王某还购买了伪造的某省直属单位工作证、中国共产党第十九次全国代表大会出席证、某高校录取通知书。目前王某因涉嫌诈骗罪,已被天桥警方依法刑事拘留。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心