胶济线超12趟高铁动车晚超1小时 济南铁路:设备故障

来源:大众网  2018-08-09 08:03:04
A+A- |举报纠错

  8日晚8时,有多位山东乘客向大众网记者爆料称,其所乘坐的胶济线动车晚点近3小时。随后,大众网记者从中国铁路济南局集团有限公司有关部门获悉,截至8日晚8时30分许,部分列车已恢复运行。另据济南铁路官方微博通报,因短时降雨,胶济客专线潍坊至昌邑间发生设备故障,导致超过12趟列车预计晚点1小时以上。

  8日晚,多位山东乘客向记者爆料,除济南铁路官方微博消息所说的12辆列车外,仍有其它班次列车出现晚点现象。乘坐D1638次列车从临汾到青岛的张先生说,这趟列车下午6点左右突然停在了济南站。“刚才动了几分钟,现在又停了”。今晚8时40分许,张先生说,因为已经过了晚饭时间,车上的乘客不得不选择购买列车上的餐食。

  随后,乘坐G1849次列车,从济南到烟台的陈女士也告诉记者,这趟列车下午4点从济南发车,刚过淄博没多久就停了。陈女士说,列车工作人员称系因天气原因导致停运的。停车两个多小时后又开了一段,“又停了,现在停在潍坊附近。”

  此外,从烟台到济南的赵女士说,她乘坐的D6076次列车,下午5时许突然停在了潍坊昌邑,今晚8点左右恢复运行。赵女士说,晚点至少3个半小时了,大概10点多才能回到济南。

  记者注意到,济南铁路官方微博于下午6点28分,发布微博消息称:“8月8日16时29分,因短时强降雨,胶济客专线潍坊至昌邑间发生设备故障,导致D6010、D1632、D6076、G196、G174、G1854、D6061、D6025、G173、G289、G189、G1849等次列车预计晚点1小时以上。”

  8日晚8时30分许,记者采访了中国铁路济南局集团有限公司有关部门工作人员。对方称,此次列车停运系设备故障。目前,济南铁路部门已采取应急措施,对故障的设备开展检修,具体故障原因还未查明。他告诉记者,目前所有列车现在都可以正常运行了,但因积压的列车数量过多,个别列车暂时还不能开车。

  8日晚21时20分,据济南铁路部门官方微博最新通报,经铁路部门的全力抢修,因短时强降雨造成的胶济客专线潍坊至昌邑间设备故障已经修复,受影响列车正陆续恢复正常运行。由此给旅客出行带来不便,铁路部门深表歉意。

  记者梳理官方通报发现,从下午16时29分,因强降雨胶济客专线潍坊至昌邑间发生设备故障,到当晚21时20分,官方通报称经铁路部门的全力抢修,设备故障已经修复,期间相差近五个小时。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心