关爱留守儿童 海尔在100座城市启动“拥抱吧爸爸”公益活动

来源:胶东在线  2018-08-02 14:27:35
A+A- |举报纠错

  2017年,海尔邀请75家品牌共同为留守解题,在微博上引发话题热议,互动量超12万。今年海尔用线上H5以及线下照片墙的形式,引发大众的关注参与。

  “爸爸,爸爸!”3岁的男孩听说爸爸在武昌江边最高的楼上工作,隔着车玻璃,不停地对着高楼边挥手边大声喊。

  爸爸会看到我吗

  在盛思涵的眼里,爸爸是一个无所不能的英雄,是一座无坚不摧的靠山。爸爸的手粗糙,但是温暖;爸爸的眼神疲倦,但充满疼爱;爸爸的怀抱无声,但拥有让人安心的力量。但为了维持生计,盛思涵的爸爸只能选择外出打工,将孩子留在农村,由爷爷奶奶监管。

  对于留守儿童来说,真正缺失的并非物质,而是心灵的关爱。面对留守儿童这一世纪难题,海尔给出“唯有拥抱,心才能在一起”的回答。于是,盛思涵第一次离开罗田镇,在哥哥和海尔员工的陪同下,奔赴一场“拥抱爸爸”的旅行。

  当盛思涵兄弟俩终于与爸爸在工地上见面时,一头扎进爸爸的怀抱。在人流如织的武汉,一家人紧紧地挨在一起,珍惜这难得的相聚。

  在爸爸的怀里,是最快乐的时光

  海尔公益,成全最深的思念

  2018年夏天,海尔延续去年“拥抱吧爸爸”关爱留守儿童公益活动,将活动全面升级,让更多人关注留守儿童。

  海尔关注到在繁华城市中,也有一群孤独的孩子。他们接受义务教育虽然不成问题,但由于父母监管和关爱的缺失,更容易出现各种问题。因此,海尔从只关注农村留守儿童,扩散至一二线城市,关注城市留守儿童。

  在繁华的城市,孩子往往更觉孤独

  活动规模,从19城联动到百城联动。去年,海尔帮助19个城市的留守儿童实现了团圆梦。5000家海尔专卖店变身温情服务站。今年,从偏远城镇到一二线城市,更多的留守儿童奔赴向父母的怀抱。

  海尔利用专卖店的数字资源实现孩子与父母视频通话互联

  2017年,海尔邀请75家品牌共同为留守解题,在微博上引发话题热议,互动量超12万。今年海尔用线上H5以及线下照片墙的形式,引发大众的关注参与。

  作为具有高度社会责任感的民族品牌,“真诚到永远”不仅是海尔为用户打造好产品的承诺,更是海尔从事公益事业的承诺。此次“拥抱吧爸爸”大型公益活动,一方面,海尔践行企业社会责任感,为改善留守儿童现状献出自己的一份力量,成全父母与孩子之间最深的思念。另一方面,通过自身在行业内的影响力,希望能号召更多企业参与其中,让更多的人关注留守儿童这个特殊的群体,让更多的留守儿童得以在爱的环境中快乐成长。

  

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心