莱州养护清障中心开展消防逃生自救疏散演练

来源:胶东在线  2018-07-27 10:32:27
A+A- |举报纠错
消防逃生自救
消防逃生自救

  胶东在线7月27日讯(通讯员 王少娜) 为强化安全意识,熟悉消防应急疏散知识,提高紧急避险、应急疏散和自救自护能力,确保火灾发生时各项应急工作能够高效有序、科学合理的进行,最大限度的减少人员伤亡和财产损失,有效保障职工安全,维护社会稳定,近日,齐鲁交通烟台分公司莱州养护清障中心组织全体干部职工开展消防逃生自救疏散演练。

  演练前组织全体人员认真了解安全出口示意图及消防应急疏散知识,在听到警报后,不要慌乱,迅速就近用水浸湿毛巾捂住口鼻弯腰撤离火灾现场,安全员一边下楼一边提醒,要注意安全和下楼秩序,沿指定路线到门外指定位置集中,走出楼道后,提醒他们直立行走,到达避难场所后,马上安抚患者并清点人数。

  通过此次演练进一步强化了职工的安全意识与自我保护能力,针对单位发生紧急情况时,熟悉逃生路线,让大家明白生死关头自救与互救的重要性,镇定、有序才能更安全、更快捷的疏散道理,提高了大家防火救灾的应急、应变、自救能力,确保自身的生命安全。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心