金仓街道中心幼儿园妇女委员会成立

来源:胶东在线  2018-07-27 10:32:21
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月27日讯(通讯员 潘雪松) 为进一步拓展基层妇联组织覆盖,不断推进妇联基层组织建设改革创新,努力把妇联基层组织建设得更加坚强有力,经莱州市妇联批准,莱州金仓街道中心幼儿园妇女委员会于7月26日正式成立。

  按照“组织覆盖、工作辐射、功能组合、机制创新、能力提升”的工作思路,采取“先易后难、循序渐进”的组建方式,金仓街道妇联不断创新服务方式和手段,进一步延伸工作手臂,织密组织网络,本次在中心幼儿园成立妇女委员会便是创新工作方式的一次成功尝试。

  金仓街道中心幼儿园共有妇女代表18人,符合女性从业人员超过10人以上可成立妇委会的要求。按照金仓街道第一次妇女代表大会实施办法,本次选举采用无记名投票和等额选举的方式进行,首先推选产生委员候选人建议名单,然后根据程序推选出3名妇委会执行委员,再通过选举办法产生主任、副主任,并对工作进行分工。

  据悉,金仓街道妇联将本着“成熟一个,组建一个;健全一个,巩固一个”的思路,继续探索在企业中发展妇女组织的尝试,通过组织覆盖、工作覆盖和服务覆盖,形成各单位、各组织、各领域女性共同参与、开放互动、全面覆盖的组织网络体系和工作新格局,推动基层妇联组织更加充满生机与活力。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心