山东济铁烟台物流园即将开园

来源:胶东在线  2018-07-27 10:37:11
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月27日讯(通讯员 邢红 孙和楠) 重点项目是高质量发展的关键抓手,近年来,福山区紧紧围绕重点项目建设需求,进一步改革完善项目推进机制,不断加大协调服务力度,搞好各类要素保障,确保一批大项目好项目快速建设快速投产。作为国家“一带一路”战略和中韩自贸区胶东地区重要物流节点之一的山东济铁烟台物流园即将开园。

  在山东济铁烟台物流园,记者看到了已经完工的商品汽车双层液压装卸站台,这种站台可上下同时装车作业,不仅作业效率提升一倍以上,作业安全也大幅度提高,日装卸商品汽车超过1000辆。没有了往日机器作业挥舞长臂的场景,也听不到机械施工的轰鸣声,眼下的山东济铁烟台物流园一片安静。一边是即将投入使用的商品汽车双层液压装卸站台,一边是已经建成并投入使用的集装箱笨大功能区,作为山东济铁烟台物流园的两大主营业务功能区,不久之后,这里就将迎来新的繁忙。据山东济铁烟台物流园开发部负责人介绍:这个物流园总规划是两港七区一中心,工程分两期建设,其中两港是铁路多式联运港和公路多式联运港。这个铁路多式联运港分别是商品汽车功能区、集装箱功能区、笨大货物功能区、海关监管区,还有包件货物功能区。公路多式联运港分为两个功能区,一个是公路快线功能区,一个是仓储流通功能区,另外一个中心就是综合物流服务中心。

  总投资40亿元的山东济铁烟台物流园是国家“一带一路”战略和中韩自贸区胶东地区重要的物流节点之一,该项目由济南铁路局建设,属于全国二级铁路物流基地。项目建成后将成为烟威地区最大的集运输、仓储、物流、电子商务等功能于一体的现代化综合商贸物流中心。目前一期工程642亩于2016年的年底开始建设,截至目前主要工程都已经建成并通过验收,目前正在全力进行扫尾。

  按照规划,山东济铁烟台物流园投入使用后,第一年运量能达到260万吨的吞吐量,同时可吸纳200家以上的物流企业,创造2000个以上的岗位,为福山乃至全市经济社会发展增添新的动力。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心