海阳市职工长期护理保险制度已经启动

来源:胶东在线  2018-07-27 10:37:43
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月27日讯(通讯员 罗艺萍 王朋祥 倪晓军) 近日,记者从海阳市社会保险服务中心了解到,海阳市职工长期护理保险制度自2018年6月30日开始启动。

  7月26日上午,海阳市社会保险服务中心和中国人保财险公司烟台分公司的工作人员来到海阳市社会福利服务中心,为这里通过初评的三名“长护险”申请人进行复核评定,了解他们的日常生活状况和身体情况。

  职工长期护理保险制度是以社会互助共济方式筹集资金,对因年老、疾病、伤残等原因导致长期丧失自理能力,经评估达到一定护理需求等级的参保职工,为其基本生活照料和与基本生活密切相关的医疗护理提供服务的社会保险制度。凡参加职工基本医疗保险的职工和退休人员,纳入长护险覆盖范围。参保职工因疾病、年老、伤残等原因导致生活不能自理已达或预期达六个月以上,病情基本稳定,需长期护理的可申请此保险。

  海阳市社会保险服务中心副主任辛瑞涛:“职工长期护理保险的申请流程是首先由患者或亲属自愿到海阳市定点医护机构进行申请,医护机构对患者对进行初评,然后由人保财险公司进行复评,经核准达到条件的,可以纳入职工长期护理保险。”

  经评估符合条件的参保职工享受长护险待遇,其保障方式分为医疗专护、医养院护、巡查护理,分别对应不同的基础护理费用和日常照护费用。

  海阳市的定点医护机构有五家,分别是海阳市中医院、海阳市第三人民医院、海阳市徐家店中心卫生院、海阳社会福利服务中心和海阳市城市社区卫生服务中心。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心