8月18日!烟台市首个古玩鬼市邀您开摊啦!

来源:  2018-07-22 13:55:03
A+A- |举报纠错

  8月18日凌晨4点起至下午4时,烟台东方文化市场开启烟台市首个古玩鬼市。今后,每月第二个周日都将开古玩鬼市。今起,广招全国一线古玩杂项老货商家,汇聚东方文化市场,为大家呈现一线老货。

  报名要求:各类古玩玉器、根雕崖柏、手串饰品、古籍善本、连环画、铜币邮票等等。开市期间,所有摊位全部免费。摊位数量有限,请速度抢位。摊位抢位电话:6834773

  该鬼市由芝罘区文广新局倡导,东方文化市场主办,主办方将以“东方鬼市,文玩淘”为办展主题,六大活动8月18日同步上演,活动将烟台地摊文化与胶东民俗充分融合,呈现一场古玩文化的“夜之盛宴”。

  开市期间,邀请国内知名古玩专家现场对市民手里的铜器类、杂项类、造像、金银器类、青铜器,古代、现代、当代书画类、钟表、瓷器类收藏品进行鉴定以及知识讲解,古玩专家对当天出摊的业主某一类藏品进行点评。

  重点展示非物质文化遗产项目,民间传统手工技艺,民间传统美术作品与工艺,珠宝首饰,以及各类收藏品等内容。

  “盛世瑰宝”——全国最大夜明珠展。位置:东方文化市场夜明珠馆

  “木雕造像幻千姿”——烟台市第二届根雕作品展。位置:东方文化市场夜明珠馆

  “重回烟台街”——烟台民俗旧物展。位置:东方文化市场内守亮民俗博物馆、古玩杂项厅、德轩古玩、王记古玩店等

  “盛世翡翠”——玉翠阁翡翠精品展。位置:集贤里玉翠阁

  “紫砂雅器”——悠然轩精品展。位置:集贤里悠然轩

  ”出彩生活”书画展——东方书画院精品展位置:东方书画院

  “雕刻时光”少儿暑期传统非遗珐琅掐丝画短期培训活动。位置:集贤里珐琅轩。报名电话:18653503481

  “小小故事会”——邀请6-12岁的少儿,开展讲故事比赛。获奖者可奖励同等奖项书籍。位置:东方书城。报名电话:6529100

  观看传统戏剧的现代演绎,品东方文化市场的古韵今风。活动期间,两大活动将从视觉和听觉的角度上弘扬中华优秀传统文化,届时相信大家一定会有一个别样的文化体验。

  大型优秀吕剧剧目“双玉蝉”展演。位置:东方百姓大舞台

  “东方杯”老烟台锣鼓点子大赛开赛。位置:东方文化院。

  逛鬼市?外行人听了一定是一头雾水,什么是鬼市?

  最早的鬼市都是摸金校尉或者鸡鸣狗盗之徒,待天黑之后把盗得的财物拿出来卖,这些东西都见不得光,自然只能在夜里交易。再加上,由于是在夜间交易,所以买主就不得不提着灯笼或打着火石或打着手电筒来看货,来来往往的买主在微弱的灯光下走动如同鬼影,所以就被叫作“鬼市”。

  凌晨集聚、拂晓即散,“鬼市”一直在北京、天津、上海等地静悄悄地热闹着。如今,具有“烟台潘家园”之称的烟台东方文化市场即将神秘开启。

  这个“鬼市”不仅听着很新奇,营业时间也很特别,通常在拂晓四点钟起。8月18日!届时想体验古玩人夜生活的伙伴请自备手电筒到东方文化市场哦。

  “鬼市”地摊上的东西门类繁多:古玩玉器、根雕崖柏、手串饰品、古籍善本、连环画、铜币邮票等等,不少东西在外面商店难觅踪迹,但在鬼市里却能淘个过瘾。

  以往家道中落的贵族变卖古玩,在鬼市中做买卖维持生计;如今,普通人家的传家之宝、或只是小物什,亦在鬼市里待价而沽。

  走在古玩旧物之间,宝贝琳琅满目;在小摊中挑挑拣拣,才知妙趣无穷。

  体验历史遗留文玩淘宝鬼市,体验老古玩市场一种独有的文化景观,来东方文化市场,身临其境感受其“鬼”之魅力。

  逛街、淘宝,感受老烟台街古玩文化最正宗的老传统味儿,这样一场其乐无穷的“鬼市”,您怎可错过!

  烟台首个“鬼市”!古玩界你绝对不容错过的饕餮盛宴!

[ 责任编辑: 侯嘉伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心