“悦动海岛”长岛生态文明主题系列文化活动正式启动

来源:胶东在线  2018-07-22 13:04:00
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月22日讯(记者 李俊锋) 为促进长岛海洋生态文明建设,打造长岛海洋文化品牌,实现旅游与文化融合发展,加快长岛旅游向高端化跨越, 7月21日上午,由长岛县委宣传部主办、山东万泰企业集团承办的“悦动海岛”长岛生态文明主题系列文化活动启动仪式在万泰·慢长岛度假区渔俗文化街举行。长岛县人大副主任蒲彩霞,长岛县政府副县长宋卫绪,长岛县政协副主席于淑波,山东万泰企业集团董事长王永明,山东万泰企业集团副总经理兼烟台永辉旅游发展有限公司总经理陈波,及全国各级20余家媒体的记者、省内知名旅游协会、旅行社、岛内渔家乐商户、渔俗文化街商户代表,山东万泰企业集团员工等300余人参加了启动仪式。

  走进长岛、记录长岛、发现长岛之美,建设生态宜居长岛。山东万泰企业集团副总经理、烟台永辉旅游发展有限公司总经理陈波首先为本次活动致欢迎词。他表示,本次“悦动海岛”长岛生态文明主题系列文化活动是万泰集团依托和服务长岛海洋生态文明综合实验区建设,实施政企联手培植长岛海洋文化产业,打响长岛海洋文化魅力品牌的重要举措,也是万泰集团站在企业转型新起点的创新探索,万泰集团将继续怀揣“品质生活创造家”的企业愿景,在不断尝试中寻求转化,为构筑长岛美好生活大平台、实现长岛品质生活贡献企业力量。

  长岛县政府副县长宋卫绪为本次活动致辞。他指出,本次活动旨在贯彻省政府《关于推进长岛海洋生态保护和持续发展的若干意见》要求,推进长岛海洋生态保护和持续发展,将长岛创建为国家生态文明试验区、旅游度假区、军民融合发展示范区,打造蓝色生态之岛、休闲宜居之岛、军民融合之岛。未来,长岛县将进一步促进“政府引导、企业主体、市场运作”的长岛海洋文化产业发展,通过主题系列文化活动来加大文化产品、体验项目和品牌赛事等开发力度,构筑和提升长岛旅游与文化融合发展新业态,共同打造全国海洋生态文明建设与持续发展的生动样板。

  当天下午,首届“悦动海岛”长岛音乐节、国家级非物质文化遗产——长岛渔号,《记忆中的渔家号子》专场演出在万泰·慢长岛度假区渔俗文化街举行。至此,“悦动海岛”长岛生态文明主题系列文化活动正式拉开帷幕。本次“悦动海岛”长岛生态文明主题系列文化活动,从7月21日至10月6日(每周二、三、五、六专场活动),将陆续进行长岛首届音乐节、长岛渔号演出、庆八一军民联欢、文创节、海鲜节、垂钓节、星动长岛红人挑战赛等10余项活动,真正将品质生活创造家的理念与海岛特色文化相结合,打造长岛文化生活新地标,推动“吃住行购娱”长岛旅游全产业链条要素向高品质迈进,助力长岛海洋生态文明综合试验区建设。

[ 责任编辑: 李刚 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心