去年日本人均预期寿命创历史新高 已连续6年增长

来源:新华网  2018-07-21 07:50:51
A+A- |举报纠错

  新华社东京7月20日电(记者 姜俏梅 王可佳)日本厚生劳动省20日公布的统计数字显示,去年日本人均预期寿命继续保持增长并创历史新高。

  据统计,去年日本女性的平均预期寿命为87.26岁,男性的平均预期寿命为81.09岁,分别比上年增长了0.13岁和0.11岁,连续6年保持增长并创历史新高。

  厚生劳动省认为,随着医疗技术的提高、人们重视培养良好生活习惯以及健康意识的增强,今后日本人的平均预期寿命有望继续增长。

  另据日本媒体报道,在所有公布居民人均预期寿命的国家和地区中,去年日本女性平均预期寿命仅次于中国香港地区,连续3年位居第二位;日本男性平均预期寿命则排在中国香港地区和瑞士之后,位列第三,与上年相比下滑了一位。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心