烟台市县乡级新税务机构正式成立

来源:胶东在线  2018-07-20 14:28:12
A+A- |举报纠错
qq图片20180720142112
烟台市县乡级新税务机构正式成立

  胶东在线7月20日讯(通讯员 宋书超) 20日,烟台市县乡国税地税机构正式合并,所有县级和乡镇新税务机构统一挂牌。至此,国税地税征管体制改革第一场攻坚战圆满收官,下步改革将向逐级制定和落实“三定”规定、逐级接收社会保险费和非税收入征管职责划转等领域纵深推进。改革的成效将更多地体现到党的领导全面加强、税收收入平稳增长、税收营商环境持续优化、税制改革深入推进、税收秩序不断规范上来。

  国家税务总局烟台市税务局联合党委书记、局长郑舒东,国家税务总局烟台市税务局联合党委副书记、副局长吴晓飞分别参加了国家税务总局烟台市芝罘区税务局、国家税务总局烟台市莱山区税务局的成立仪式。

  为确保税务机构改革工作和各项税收工作平稳有序运行,新组建的国家税务总局烟台市税务局坚持落实国税地税征管体制改革工作部署,从严从细推进改革,成立了10个专项工作组组成的改革工作小组,组建了15个市局联络督导组赴各地开展工作,加强对县级税务机构改革的统筹指导。改革期间,烟台市税务部门始终坚持“机构改革,服务先行”理念,把服务好纳税人、缴费人作为推进税务机构改革的重中之重,全市43个综合性办税场所均实现“一厅通办”,全面推广“一键咨询”“一网通办”等办税新体验,加快“智慧办税综合体”建设,深入推进“放管服”改革;贯彻落实统一的政策执行口径和执法标准,不断增强税收政策确定性,让纳税人尽快享受到改革带来的纳税成本“1+1﹤2”和办事效率“1+1﹥2”的正面效应。

  下一步,全市各级税务部门将按照“两不误、两促进”的要求,统筹做好税务机构改革和下半年税收工作,抓收入、优服务、保稳定、守纪律,进一步优化税收营商环境,严厉打击虚开发票和骗税行为,维护良好税收秩序,更有力地保障国家税收安全,更充分地发挥税收职能作用,更好地服务烟台经济社会高质量发展。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心