【风从海上来·改革进行时】走进山东伊莱特重工:产业铸活力 新旧动能转换再造亮点

来源:胶东在线  2018-07-20 11:54:00
A+A- |举报纠错
002
山东伊莱特重工股份有限公司
006
山东伊莱特重工股份有限公司
004
采访团走进山东伊莱特重工股份有限公司

  胶东在线济南7月20日讯 7月20日,“风从海上来·改革进行时”网络主题活动暨“开启新时代迈上新征程”全国网络媒体山东行采访团走进了目前世界最大、首台直径16米超级碾环机的制造商山东伊莱特重工股份有限公司。

  谈及新旧动能转换,伊莱特总裁牛余刚先生介绍说:“要抢抓新旧动能转换契机,深刻领会动能转换的意义,引进新设备新技术,通过设备效率提高人均产值,认定大锻件、大制造是中国装备制造业转型升级的引擎,才有了今天环锻制造的高质量发展。”

  今年5月30日,山东伊莱特大锻件项目暨全球首台轧制直径16米、高度3米超级碾环机举行了投产仪式。据悉,该轧环直径16米,重126吨,打破了原世界最大锻环直径10米的纪录,将我国环类、筒类锻件的制造能力一举提高到世界领先水平。

  在伊莱特大锻件事业部车间,记者看到,这里一改人们印象中傻大黑粗的传统锻造企业印象,整洁明亮的车间里,摆满了目前国内乃至全球最新的数控化、自动化、智能化锻造、热处理和机加工设备,其中最为引人注目的是全球最大的轧环轧筒机。

  据悉,该项目总投资6亿元,年产各类超大型锻件10万吨,预计实现销售收入20亿元,但整个项目却仅需要80多名员工,人均年产值2000多万元,这在近年来并不十分景气的制造业企业里实属罕见。

  近年来,伊莱特重工紧紧把握新旧动能转换的历史机遇,率先转变思想,心无旁骛地通过装备升级、技术升级实现新动能,克服了“一提转换就转行”的惯性思维,对很多基础性产业的制造业企业起到了很好的示范作用,有效防止传统产业大量流失对国家整个制造水平的影响。在发展新产业、新业态的同时,走出了一条传统产业高新化的道路,对进一步完善全省制造业生态、增强经济发展后劲将产生强大的推动作用。

005
山东伊莱特重工股份有限公司
[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心