情侣海上游玩遇险被成功救援 海上紧急报警12395

来源:胶东在线  2018-07-19 16:23:25
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月19日讯(记者 贾楚航 通讯员 周洪洋)7月18日晚,一对情侣在海上游玩时漂流出离岸2000多米,游泳圈出现破损,烟台市海上搜救中心连夜协调各方力量紧急救援,将遇险二人成功救起。海事部门郑重提醒,出海游玩须谨慎,风高浪急有危险。

  7月18日21:01时,烟台市海上搜救中心“12395”接到龙口丁先生报警,称自己和女朋友乘坐的游泳圈有轻微漏气,已漂浮至离岸较远的海面,具体方位不详,仅能从海上能看见三个大烟囱,一排楼和几组射灯。请求救援!

  接警后,烟台市海上搜救中心迅速采取措施开展救援行动:一是立即将情况通报给龙口市海上搜救中心;二是与报警人保持联系,对其进行心理疏导安抚其紧张情绪;三是让报警人尽量提供更多方位信息,以确定其位置。

  21:05时,经龙口市海上搜救中心协调,烟台南山游艇俱乐部有限公司所属“东海001”轮出海搜寻遇险人员。期间,海事人员通过添加报警人微信,与其共享实时位置,快速定位报警人在海上的大概方位。 21:37时,经过半个多小时的海上搜寻,“东海001”轮在桑岛至港栾之间海域发现了两名遇险人员,并将其救起,两名遇险人员情绪稳定,无人受伤,救援行动圆满结束。

  据了解,报警人丁某和女朋友于当日20:30从龙口东海边下海,二人乘坐游泳圈在风和海流的作用下,一个多小时漂出距岸2000多米。

  随着暑期来临,游客在滨海海域遇险情况时有发生。海事部门提醒游客下海游玩时一定要提高自己安全防范意识:关注天气预报,避免大风、大雾等恶劣天气下出海游玩;乘坐合法旅游船艇、注意乘船须知,减少潜在的乘船出游风险;使用皮划艇、橡皮艇、游泳圈等游乐设施时注意风向,以免随风飘向深海诱发险情。海上遇险请及时拨打遇险报警电话:12395。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心