【风从海上来·改革进行时】邂逅电影《邪不压正》 张裕解百纳添文创动力

来源:胶东在线  2018-07-18 12:10:08
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月18日讯(记者 孙宗顺)变,是顺应市场变化的不二法门。日前,在姜文电影作品《邪不压正》首映礼现场,张裕解百纳《邪不压正》限量典藏版惊艳亮相,并面向全球发售。张裕向市场传递出坚守高品质初心,创新带来文创动力,发掘历史、文化积淀,让葡萄酒更有味道。17日,参加“风从海上来·改革进行时”网络主题活动暨“开启新时代迈上新征程”全国网络媒体山东行的50多家媒体记者走进张裕酒文化博物馆,探寻百年张裕的创新密码。

  喝红酒看1937年的故事 解百纳全球销售超5亿瓶

7b
张裕工业园

  作为“《邪不压正》电影官方衍生合作伙伴”,截至今年2月底,张裕解百纳全球销量累计已突破5亿瓶,现已进入欧洲5000多家超市销售,成为颇具国际影响力的中国葡萄酒超级大单品。

  “解百纳”品牌命名来源于张裕创始人张弼士奉行的“携海纳百川”的经营理念。电影《邪不压正》以1937年的北平为背景,而张裕解百纳恰好是在1937年获准注册商标。张裕解百纳&电影《邪不压正》典藏版的推出,让姜文的电影文化以葡萄酒这种特定形式得以留存。对粉丝而言,喝着姜文《邪不压正》衍生葡萄酒看电影,更显韵味十足。

  与姜文对待电影较劲精神相似,走向全球的张裕解百纳,早在2006年就被英国皇室的酒水供应商维特罗斯列入采购名单,成为首个打入欧洲主流市场的中国葡萄酒品牌,还在2009年被评为“全球30个顶级葡萄酒品牌之一”。

  数字看张裕 位列全球十大葡萄酒品牌排行榜第四位

  1892年创始,126年专注,全球25万亩葡萄基地,4大洲产区布局,全球拥有21间生产工厂,全球布局13座酒庄,1座国际葡萄酒城,27个主流品牌,国内3个业务板块,销往全球70多个国家,连续20多年中国市场第一品牌等,活动现场,张裕总经理孙健用13组数字介绍张裕,充分展示张裕创新发展历程。

  2017年,张裕销售额占国内15家葡萄酒上市公司销售额的50%以上,2017“全球十大葡萄酒品牌排行榜”张裕排名全球第四位。孙健分析,目前进口葡萄酒迅速增长对国产葡萄酒带来冲击。“中国葡萄酒的年消费总量仅为人均1.2升,对比法国人均为47升,中国市场空间非常大。”孙健说。

  孙健介绍,未来五年,中国葡萄酒市场价值将达到230亿美元,将成为仅次于美国的全球第二大葡萄酒市场,张裕将发挥国内、国际布局的产业优势,为世界各地带去中国风味好酒,让中国葡萄酒拥有世界席位。

  传统产业智慧化,推进新技术、新产业、新业态、新模式发展,是张裕加速企业新旧动能转换的必经之路。张裕兴建的张裕国际葡萄酒城,以“工业+旅游”理念打造,是目前世界上单体最大的葡萄酒工厂,其智慧化程度国际领先,先进的葡萄酒冷冻自控系统,一台pad即可控制140座储酒罐,宛如整个工厂的“中枢神经;引进世界最先进的AGV无人驾驶激光制导小车,一台可顶替五个人工;最快的灌装线每小时可罐装25000瓶,相当于眨眼间7瓶葡萄酒罐装完毕。

009
AGV无人驾驶激光制导小车

  张裕全球布局 打造成为更多消费者认可的国际品牌

  作为烟台制造的“名片”,张裕集团早已走在行业前沿。位于烟台市芝罘区大马路56号的张裕酒文化博物馆,是张裕酒厂一百多年前的原址所在。在这里,游客可以充分体验葡萄酒文化,投币体验一杯葡萄酒的制作流程,到地下酒窖,亲手酿造一瓶属于自己的葡萄酒,在酒杯定制中心,游客可以自己设计酒杯花纹,无形中向中外游客传递中国的张裕葡萄酒印记。

  经过126年的发展,张裕已是中国乃至亚洲最大的葡萄酒生产经营企业,跻身全球葡萄酒行业4强。目前,张裕已在四大洲形成了十三个专业化酒庄布局,产品销往七十多个国家,进入欧洲五千多家超市,成为全球布局最广的葡萄酒企业之一。

  十多年前,张裕便开始在国内布局工业旅游体系,打造了国际酒文化博物馆及张裕卡斯特酒庄,开辟了中国第一条葡萄酒工业旅游路线。在国内投巨资建成了烟台张裕卡斯特酒庄、新疆张裕巴保男爵酒庄、宁夏张裕摩塞尔十五世酒庄、陕西张裕瑞那城堡酒庄、北京张裕爱斐堡国际酒庄、辽宁张裕黄金冰谷冰酒酒庄以及张裕酒文化博物馆,构建了一条自西向东的葡萄与葡萄酒主题文化旅游线路。

  张裕还将积极利用国家政策支持,做好国家技术中心建设,积极申报国家工程技术中心,与高等院校合作建立研发平台,把张裕产品质量做优,不断满足消费者对高质量产品的需求。孙健表示,诸多举措都围绕市场而生,要“让张裕成为更多消费者认可的国际品牌”。

(4-2)百年张裕新旧动能转换提速 为企业发展增添新引擎522
百年张裕布局全球
[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心