世界沙滩排球巡回赛海阳公开赛7月18日开赛

来源:胶东在线  2018-07-17 17:39:16
A+A- |举报纠错
微信图片_20180717170814
2018国际排联世界沙滩排球巡回赛海阳公开赛新闻发布会现场
微信图片_20180717171632
海阳市委副书记陶可令在会上致辞
微信图片_20180717171751
国家体育总局排球运动管理中心沙滩排球部主任向前在发布会上致辞
微信图片_20180717171902
国际排联技术代表哈里森·布莱尔·大卫在发布会上致辞

  胶东在线7月17日讯(见习记者 许加薇) 2018国际排联世界沙滩排球巡回赛海阳公开赛将于7月18日(明日)至22日在国际沙滩健身基地开赛。本次赛事截至目前,吸引了来自美国、澳大利亚、日本、中国香港等25个国家和地区的71支球队参赛。近年来,海阳市成功举办了第三届亚洲沙滩运动会、沙足亚洲杯、海阳国际马拉松等一批国际性赛事,体育赛事已成为海阳的一张城市名片,为这座具有浪漫气息的海滨城市增光添彩。

  7月17日上午10时30分,2018国际排联世界沙滩排球巡回赛海阳公开赛新闻发布会在海阳国际会议中心召开,中央、山东省、烟台及海阳20余家媒体共同出席了此次发布会。

  海阳市委副书记陶可令在会上致辞。他说,海阳作为中国优秀旅游城市、“美丽中国”十佳旅游县、全国避暑休闲百佳县,不仅适合休闲度假,也非常适合开展户外体育运动。2012年,海阳代表中国举办了第三届亚洲沙滩运动会,首开中国县级城市承办洲际综合体育赛事的先河,此后又成功举办了沙足亚洲杯、攀岩世界杯、海钓锦标赛等一系列高层次体育赛事,为体育爱好者展现了一场场激情时尚、动感十足的体育盛宴,海阳市因此也被国家体育总局授予“国家沙滩体育健身基地”,被国际奥委会授予“体育与可持续发展奖”。沙滩排球被称为21世纪最为流行的夏季大众体育运动项目之一,具有“健康、时尚、青春、阳光”的特点,与海阳这座海滨城市“海韵、阳光、激情、时尚”的气质不谋而合。作为世界巡回赛的三星级赛事,这是海阳第一次举办国际排联的A级赛事,对于展示海阳的人文底蕴、形象风貌和独特魅力,提升城市知名度、美誉度,打造“沙滩体育名城”和“中国沙排之城”城市品牌具有重要意义。

  国家体育总局排球运动管理中心沙滩排球部主任向前在致辞中表示,本次世界沙滩排球巡回赛·海阳站比赛是海阳市自2012年成功举办第三届亚洲沙滩运动会之后,再次举办的国际高水平沙滩排球赛事,届时正在积极备战东京奥运会的中国沙滩排球队以及世界最高水平沙滩排球选手都将参赛,不仅能够让更多观众体验到沙滩排球的独特魅力,也能够向世界展示海阳市日新月异的发展成果,体现我国的大国风范。本次赛事得以落户海阳,也要感谢中国排球协会中国排球超级联赛官方赞助商及联赛装备独家合作伙伴——匹克体育产业有限公司的大力推动与积极筹划。相信有各方面的大力支持与相互配合,本次世界沙滩排球巡回赛?海阳站的比赛必将会圆满成功。

  国际排联技术代表哈里森·布莱尔·大卫在致辞中说,他代表国际排联对于出席本次新闻发布会的各位表示欢迎,并感谢当地政府和海阳市民。此次在海阳举办的世界巡回赛,是国际排联世巡赛历的一大赛事,它汇集了来自世界各地的一些杰出队伍。顶尖种子球队都是来自美国、加拿大、巴西和中国等沙排强国,他们的沙滩排球历史悠久。这些队伍不仅可以角逐国际排联世界巡回赛“海阳三星”冠军,而且这场比赛也将为他们在国际排联世界排名中获得宝贵的积分。我对明天的比赛充满期待。衷心祝愿海阳3星赛取得圆满成功。

  海阳市人民政府副市长王晓燕介绍了赛事筹备情况。她介绍这次赛事由国际排球联合会、中国排球协会、山东省体育局主办,海阳市人民政府、匹克体育产业集团共同承办。举办时间为7月18日-22日,截至目前,有来自包括中国在内的25个国家和地区的71支球队报名参赛,男子41支,女子30支,其中中国队9支。用于赛事的沙滩排球国际性专用比赛场馆位于海阳市国家沙滩体育健身基地,占地23000㎡,共有4块比赛场地,2块练习场地,其中中心球场建有1800余个观众坐席,这是继北京奥运会朝阳公园沙排场馆和福州金山沙排场馆之后的中国第三个国际标准永久性沙排场馆。场馆配套了运动员休息室、淋浴房、安保室、媒体工作间等功能设施,开通水、电、网络,全方位满足赛事需求。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心