爱之源赴栖霞资助困境姐妹(组图)

来源:胶东在线  2018-07-17 14:38:31
A+A- |举报纠错
微信图片_20180717111519_副本
微信图片_20180717111524_副本

  胶东在线7月17日讯 7月15日,烟台爱之源公益服务中心的6名义工代表和爱心人士,带着学习用品和奶制品来到栖霞市松山史家村,看望父母双亡的刘氏姐妹,烟台北大医院的苏院长亲自为妹妹送来2000元资助金。

  妹妹今年18岁,就读栖霞市第二中学高中二年级,姐姐今年24岁,就读于烟台大学文经学院,明年即将毕业。2005年父亲患心脏病去世,妈妈带着她姐妹俩相依为命,过着艰苦的生活,2018年6月,妈妈心源性猝死,留下姐妹俩孤苦伶仃的生活,没有了爸爸妈妈的呵护,也没有了经济来源,姐姐只能一边学习一边打工,供妹妹上学,命运多舛,姐妹俩却坚强面对,相互鼓励。

  爱之源公益服务中心的义工了解到这一情况后,联糸当地有关部门,给姐妹俩申请低保补助,并为妹妹寻求一对一资助对象,烟台北大医院的苏院长一腔赤子情,勇于承担社会责任,对这姐妹俩的经历很是同情,表示要一对一资助妹妹上学,直到大学毕业,一年4000元的资助金,一个学期2000元,今天,苏院长亲自将这2000元资助金送到妹妹手中,鼓励她一定好好学习,未来是美好的,社会是温暖的。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心