福山棚改居民关心的回迁安置区建设情况看这里

来源:福在福山  2018-07-15 13:44:09
A+A- |举报纠错

2017年以来,福山区棚改工作顺利开展,棚改居民告别了生活大半辈子的村居。不少居民留恋故土气息,难舍故乡情,选择购买原址回迁安置房。回迁安置区规划情况如何,进展如何,是棚改居民们十分关心的问题。

据悉,回迁安置房建设是一个非常复杂的系统工程,要经历土地出让、规划设计、工程招标、施工图审查、施工许可、工程建设、验收等诸多环节,只有一步一个脚印,每一步都踩踏实了,才能保证大家顺利回迁,及时取得不动产权证。

以上程序都需要时间,请大家耐心等待,相关部门正在加紧推进,“福在福山”平台也将及时公布项目进展情况。

 

用地规划情况

土地出让

随着棚改村拆迁工作推进,各回迁户型套数基本确定,回迁安置面积、建设规模也随之确定,棚改村陆续能够划出满足安置房建设条件的净地块。

形成满足回迁安置区建设要求的净地块是土地出让、安置房建设的必要条件。每一个最合理安置地块的选出,都需要在拆迁扫尾清零难度、地块的区位状况和回迁安置时间要求三者之间反复权衡,不断调整。

目前,钟家庄、南十里堡安置区已经开工建设,楮佳疃安置区地块已经摘牌;南涂山即将发布土地出让公告,仉村周、东北关、泊子等安置地块将在短期内进入挂牌程序,回迁安置房建设迈出最重要一步。

社区配套

社区是居民生活的最小单元,决定着美好生活的品质。社区好不好,规划设计很重要。目前,福山区对回迁安置区的住宅建设、社区公共服务设施、周边环境等都提出了初步规划设计标准:

住宅:

设计方案正在优化,力求布局合理,保证房屋户型通透、采光良好,让市民住的舒心。此外,所有房屋均是产权完整的商品房,电梯间和设备间面积免费赠送。

社区:

社区规划建设公共服务设施,方便群众生活。同时,配建新型农超等商业设施和车位,产权和收益归集体共有。

周边环境:

安置区外的土地拆迁完成后,将着眼于完善城市功能,疏缓城市空间,提升城市形象,统筹考虑,合理布局住宅、城市综合体、文旅项目、游园绿地、路网结构等,打造宜居宜业宜游城市。

安置房建设

谁来建设?

近期,房地产建设成本上涨,开发商盈亏风险加大。

无论房地产市场价格涨多少,福山的回迁安置房购买价格不变,棚改居民利益不能受损。在不变的约定价格中,包含地块成交费用、勘察设计等前期费用、建设费用、小区配套费用、各项税费等开发费用外,还要包含车位建设费用、电梯间设备间建设费用和房票发放6个月后回迁安置房完成前的躲迁费用,另外,房地产建设成本上涨,开发商基本没有利润空间。为保障安置房保质保量、按期完成,烟台通元投资有限公司参与了安置房建设土地竞拍,起到保底作用。

采用何种方式建设?

烟台通元投资有限公司竞得土地,采用EPC模式进行建设,优选同时具备设计、施工一流资质的一流队伍参与建设,保障安置房建设品质和工程进度。目前,正在拟定招标方案。

EPC模式是工程建设项目设计、采购、施工总承包方式,由总承包公司对工程质量、安全、进度负总责,保证按期交钥匙。同时具备设计、施工一流资质的总承包队伍都是国内知名建筑商。

公示监督

主动公示

我们会在项目建设的各个阶段,及时向大家报告进展情况。

公众监督

在重要工程节点举办居民代表开放日,方便大家了解工程进展,监督工程质量。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心