在旧金山年入11万美元仍是"困难户" 英媒:房租太高

来源:参考消息网  2018-07-15 07:27:25
A+A- |举报纠错

  (原标题:在旧金山年入11万美元仍是“困难户”英媒:房租太高)

资料图:美国旧金山唐人街 新华社发

  参考消息网7月15日报道英媒称,根据美国政府的数据,在旧金山挣到6位数的美元年薪,现在仍是“困难户”。

  据英国广播公司网站7月10日报道,在旧金山,一个家庭的全年收入是11.7万美元(约合78万元人民币,1美元约合6.67元人民币——本网注)的话,仍然要被划入“低收入”类。

  根据美国政府住房与城市发展部最近提出的一份报告,考虑到收入和住房成本,这些家庭可能有资格获得“住房补助”。

  在旧金山和附近的圣马特奥和马林县,一个四口之家收入仅11.7万美元属于“低收入”,而只挣7.3万美元是“超低的收入”。这个水平和美国各地比是最高的水平。

  美国布鲁金斯学会的汉密尔顿项目研究了全美收入和就业差距情况。

  报道称,近2/3的美国四口之家的收入都低于旧金山的“低收入”门槛11.7万美元。从全美国平均水平看,一个四口之家的家庭收入中位数是9.1万美元。

  在这个有3.26亿人口的国家,4000万人生活在贫困线以下。贫困线的标准是一个四口之家年收入为2.51万美元。

  报道称,从各行业工作看,一些大城市的收入远高于全国其他地区。这里面旧金山名列前茅。

  报道称该市已成为IT和其他高科技产业的中心,因此经济繁荣,成为美国许多收入最高的工作者的家园。

  在2008年至2016年期间,旧金山市区(包括阿拉米达和康特拉科斯塔县)25至64岁的全职工作者的个人收入增长了26%,远远快于其他许多大都市。到2016年之前,收入已上升至6.3万美元。

  报道称,当然,美国还有工资很高的其他地区。在25至64岁的人中,近年来一名全职工作者的收入水平中位数是:圣何塞6.5万美元;华盛顿特区6.06万美元;波士顿5.57万美元。

  报道称,在像这样的高收入地区,有许多工作薪酬很高。在旧金山,医生是收入最高的职业,一名医生年薪可以挣19.34万美元。典型的还有公司的首席执行官或公共事务管理人员的薪酬中位数是16.73万美元,而一名软件开发员的薪酬中位数是11.71万美元。

  但是也有很多人收入低得多。旧金山工资最低的人是农场工人,一般收入是1.85万美元,托儿所工作人员收入2.23万美元。

  报道称,事实上,旧金山湾区的生活成本总体上比全美国平均水平高出25%。

  在许多美国的大城市,严格的建筑规则和不断增长的收入不平等加剧了高租金和房价的问题。旧金山的六位数收入家庭为认为是“低收入”,原因就是租房贵。

  例如,旧金山地区两居室公寓的一般市场租价是大约每月3121美元,比2008年的1592美元翻了两倍。在俄亥俄州的辛辛那提市,二室一厅租金只要每月845美元。

  不过,在旧金山一家收入低于11.7万美元并不等于就能自动使家庭获得政府住房补贴或廉租房。

  报道称,对于许多人来说,虽然物价房价偏高,但好天气和丰富的文化生活是旧金山吸引他们的地方。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心