2018年烟台健康扶贫公益行暨大肠癌早期筛查公益活动启动

来源:胶东在线  2018-07-12 20:52:40
A+A- |举报纠错

  胶东在线6月23日讯 2018年烟台健康扶贫公益行暨烟台地区大肠癌早期筛查公益活动启动仪式今天在东山宾馆举行。“烟台市结直肠肿瘤早期筛查示范单位”及“烟台市基层中医药适宜技术培训基地”落户烟台白石肛肠医院。

  受地理环境及饮食特点的影响,我市大肠癌发病率较高并且呈逐年上升趋势。如果能对大肠癌进行早期筛查,就可以及时挽救患者生命。烟台白石肛肠医院副院长邢建波说:“这个工作实际上我们两年前已经普查了5000人次了,包括肠息肉和大肠癌的发病达到百分之五点几,这个发病率还是很高的。这个病,实际上早期发现的话,五年的生存率能达到90%以上。”

  从6月下旬开始,烟台白石肛肠医院专家团队将到我市部分贫困村进行免费大肠癌早期筛查,并从中选取20位符合条件的建档立卡贫困户优先进行免费手术,诊疗期间一切医疗费用全免。筛查期间,专家团队还将为村民进行血压、血糖、心电图等常规体检,根据体检结果为村民建立健康档案,并向村民赠送相关药品。邢建波说:“这次结合扶贫专项,我们准备普查20个乡村,大概5000人次,我们感觉这个工作还是非常有意义的。如果有早期的癌症,我们准备免费治疗20例这样的患者,通过这项扶贫工作的推动,使患者在大肠癌早期的发现率进一步得到提高,对我们今后的治疗和避免因病致贫起到一定的推动作用。”

[ 责任编辑: 王俊 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心