中国海洋大学来烟调研海洋产业发展

来源:胶东在线  2018-07-12 19:03:38
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月12日讯(通讯员 董霖)7月11日,中国海洋大学赴烟台市调研队到芝罘区海洋与渔业局开展新旧动能转换背景下海洋产业发展情况的调研。

  调研队一行同芝罘区海洋与渔业局苏启春主任进行了深入交流,苏主任对当地海洋经济和渔业科技的发展情况作了详细介绍。调研小组了解到,海渔局主要管理的是渔业和养殖业,政府目前的发展方向是在逐步淡化近海养殖业,延长了休渔期。在新旧动能转化政策的引领下,传统渔业与旅游业相互结合开始向休闲渔业转化,并且随着旅游业的开发,烟台养殖业的规模和面积在逐年减少。苏启春表示,该局将坚持五位一体总体布局,促进水产养殖业发展,加快渔业经济增长方式的转变,保证水产养殖持续健康发展。

  访谈期间,苏主任对调研小组进行了相关业务指导并提出改进意见。在他看来,高校应加强海洋高精尖人才的教育培养,大学生也应在学校努力学习,充实提升自身的思想素质与文化修养。海洋是未来的粮仓,我们应提高海洋资源开发能力,发展海洋经济,保护海洋生态环境,建设海洋强国。

  通过本次采访,中国海洋大学调研队对海洋与渔业局的工作内容有了基本了解,也深入体会到了新旧动能转化对全面推进烟台海洋产业发展的战略意义和现实意义。

[ 责任编辑: 杨胜武 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心