“风从海上来·改革进行时”网络主题活动简介

来源:胶东在线  2018-07-13 09:12:00
A+A- |举报纠错

  砥砺奋进,众志成城,春风化雨。40年前,中国开启了改革开放的宏伟进程。1984年起,首批14个沿海开放城市为现代化建设做出了巨大贡献。我们聚焦这些城市40年来的巨大变化、辉煌成就,剖析其发展道路与生动实践,激励人民在以习近平同志为核心的党中央领导下,继续推进全面深化改革,续写国家和民族发展的壮丽史诗。

  一、活动主题

  深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平总书记关于改革开放的系列重要讲话精神为指导,结合各地改革发展实际,宣传新时代改革开放的重大意义、目标任务和战略举措,宣传在改革开放大潮中取得突出成就、具有代表意义的典型人物和典型事迹,全面展示首批14个沿海开放城市不断深化改革开放的生动实践,充分反映各地改革开放40年来尤其是党的十八大以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深刻揭示社会主义制度的优越性,激励和引导广大干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

  二、参与单位

  (一)主办单位:中央网信办网络新闻信息传播局、天津网信办、河北网信办、辽宁网信办、上海网信办、江苏网信办、浙江网信办、福建网信办、山东网信办、广东网信办、广西网信办。

  (二)承办单位:中国经济网、胶东在线、北方网、秦皇岛新闻网、天健网、澎湃新闻网、上观新闻、连网、南通网、中国宁波网、温州新闻网、福州新闻网、青岛新闻网、大洋网、湛江新闻网、北海新闻网。

  三、具体安排

  以线上宣传展示、集体实地采风等形式开展。安排如下:

  (一)启动仪式

  时间:7月16日,地点:山东省烟台市。

  (二)线上宣传展示

  以传递的形式进行,依次在14个首批沿海开放城市展开,每周集中推广展示一个城市。包括六个方面:1.城市专题上线和推广展示。2.开设“书记市长谈改革开放”网络访谈。3.推出“时光,14城”岁月影记。4.制作“改革征途”系列首批沿海开放城市宣传片。5.开展短视频征集活动。6.组织征文活动。

  (三)组织集体采风

  首期举行“开启新时代 迈上新征程”全国网络媒体山东行,之后分片区在首批沿海开放城市进行集体采风,按照环渤海、长三角、泛珠三角三个片区分别开展。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心