借手机打电话为名诈骗 芝罘警方提醒防范这样的人

来源:胶东在线  2018-07-12 18:46:45
A+A- |举报纠错
嫌疑人落网

  胶东在线7月12日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 芝公宣)生活中,遇上急事借用手机打个电话,行个方便,无可厚非。可利用他人的同情心和信任继而诈骗手机的行为确实让人又恨又恼。近日,芝罘公安分局就抓获了两名这样以此手段专门诈骗出租车司机手机的嫌疑人,共破获案件10余起。

  6月5日13时10分,出租司机于大哥在大海阳路接上一男一女两名乘客前往幸福某小区。上了车,男乘客就借于大哥的电话用,于大哥痛快的给了他。车行至目的地附近一家超市门前,男乘客要女乘客下车看商店里有没有黄鹤楼香烟?在女乘客下车的当口,男乘客再次借了于大哥手机,等女乘客回身告诉“有香烟”之后,男乘客说了句“下车买烟”,边打电话边与女乘客进了商店......等于大哥反应过来,哪里还有男女乘客的影子?

  “我被骗的是一部华为mate10,5月份花了3500元买的......”,于大哥报案时一脸委屈。

  接到报警后,幸福派出所民警深入现场,一番紧张摸排之后,嫌疑人露出庐山真面目——赵某,男、32岁、芝罘区人,有两次吸毒违法前科!更令民警意想不到的是,赵某狡兔三窟,接下来的追缉竟障碍重重……

  侦查追踪步步跟进,案发5个小时嫌疑人位于幸福十六村的潜藏处被锁定。民警赶往抓捕,房东却告知,赵某已于这之前刚刚搬离了租住房。

  6月21日,赵某采取同一手段在芝罘岛搭车再次骗取出租司机李东手机一部!民警随即成功锁定嫌疑人于新桥小区的藏身处,然而,这次民警依旧“迟”了半步,嫌疑人作案之后又搬家出走侥幸逃离……

  “我们的手机被人骗走了!”6月28日中午12时许,幸福中路一手机店出现警情:“一男子用假转账骗走价值3200元的vivo手机一部!”诈骗花样翻新,但民警还是从视侦中一举确认该案嫌疑人正是追缉中的赵某!频频诈骗作案,对嫌疑人的抓捕已经刻不容缓!

  夜以继日、不停不息。7月4日10时许,已窜逃至芝罘屯路x号的犯罪嫌疑人赵某及同案女友肖某归案,最终难逃法网!

  赵某对自2018年2月以来单独或伙同女友肖某诈骗作案10余起的犯罪事实供认不讳。目前,赵某和肖某已被警方依法刑事拘留,此案正在进一步侦查中。

[ 责任编辑: 马晨阳 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心