洗个澡回来手包不见了 “大胆”溜门贼烟台落网

来源:胶东在线  2018-07-12 18:45:51
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月12日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 芝公宣)凌晨时分趁居民家门未关紧,就敢溜门入户盗窃。近日,芝罘公安就抓获了一名“大胆”贼,据嫌犯事后交待:作案从不分时间地点,有机可乘绝不错过。

  7月5日凌晨3时许,芝罘公安分局白石路派出所接到辖区居孙先生的报警:“就在刚才10分钟不到,我家里就进人把我的苹果手机和钱偷走了!”

  案件发生孙先生下夜班回家后,当时家人早已入睡,他把手包挂在卧室墙上,手机丢在床头就去楼道澡堂冲澡了。洗澡前后不到十分钟,再回来却发现手机没了。孙先生开始还想:是记错了装在包里?扭头再看墙上挂的包,哪里还有影子?这让孙先生大吃一惊!亮着灯家里竟然进来人了!幸好,老婆孩子均无恙。

  随后孙先生在楼道里找到了已经空空如也的手包......

  警情就是命令。“嫌疑人作案时间短暂,眼下必定没走远!”白石路派出所带班领导当即组织夜间巡逻民警,在案发现场周边的各个路口迅速架起了搜捕大网。

  “看,前方那个人,走起路来不紧不慢四处端量……”,白竹街一线的搜寻民警首先发现警情。这一刻,街上行走的人该是匆忙和警惕的,而此人……形态特点与近期研判的入室盗窃案件嫌疑人极其相似——“停车盘查。”

  在民警们的合力围堵下,嫌疑人哪里还有窜逃的机会!民警从其身上当场搜出孙先生当晚被盗苹果手机以及人民币一宗。就地突审,王某,男、32岁、河南汤阴县人,2014年因抢劫罪被被判处有期徒刑三年,对盗窃作案供认不讳!

  “凌晨3点。我在白石路附近溜达着寻找作案目标……我选择亮灯和好下手的人家……我看到这幢楼亮着灯就进去了,有人在走廊卫生间洗澡,看到一户人家门未关紧,家里有人在睡觉,我偷了手机和包就跑……”

  目前,嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  在此,芝罘民警提醒:夏日来临,攀爬阳台、溜门等入室盗窃案件进入高发期,窗户最好选择带锁的纱窗,时刻关好房门,不给盗窃分子留下任何可乘之机。

[ 责任编辑: 马晨阳 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心