济青高铁接触网7月25日起带电,谨记这几条保障生命安全

来源:新锐大众  2018-07-12 10:19:26
A+A- |举报纠错

  近日,记者在济青高速铁路有限公司获悉,按照山东省人民政府和中国铁路总公司的要求,新建济南至青岛高速铁路(以下简称“济青高铁”)接触网将于2018年7月25日开始带电。接触网是沿铁路线上空架设的、向高铁列车供电的输电线路,届时济青高铁接触网及其相连部件将带有27.5kV高压电。为了确保国家和人民群众的生命财产安全,请沿线相关单位及人员自觉遵守以下规定:

  一、济青高铁为全封闭设计,车辆和行人穿越铁路时,必须走立交通道。

  二、机动车辆途经铁路立交通道时,请注意观察限高标志提示,超限车辆禁止通行。

  三、严禁任何物体(如绳索、棒条、导线、液体等)与铁路供电接触网导线及相连部件接触;严禁攀越铁路两侧防护围墙、栅栏或者其他防护设施;严禁攀登铁路桥梁、电力杆塔、变电设施、通信铁塔、机车车辆;严禁向铁路抛撒物品;严禁在铁路两侧放牧;严禁在铁路线路上行走、坐卧;严禁在铁路两侧各300米区域内升放风筝、气球;严禁移动、偷窃和破坏铁路沿线电缆、架空线路及铁路其它设施。

  四、铁路供电接触网为高压带电体,发现接触网断落、电缆破损时,行人、物体要远离该线10米以外。

  五、发现危及铁路安全情况时,请及时告知于铁路部门。

  六、其他未尽事宜严格按照《中华人民共和国铁路法》、《铁路运输安全保护条例》执行。

  特此公告。

[ 责任编辑: 刘艳冰 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心