实现精准救助!山东全面梳理社会救助综合管理平台数据

来源:新锐大众  2018-07-12 10:19:26
A+A- |举报纠错

  社会救助综合管理平台底数准确是精准救助的基础。记者近日从省民政厅获悉,我省将进一步做好社会救助综合管理平台应用,通过认真分析平台数据管理中存在的问题,将数据整改作为民政扶贫领域“微腐败”治理和农村低保专项治理活动的重要内容,利用两个月时间,全面清理平台系统内的“垃圾数据”和“僵尸数据”,并充分发挥核对平台作用,做到“凡进必核”“在保必核”。

  针对全省社会救助兜底脱贫攻坚工作,省民政厅还将开展农村低保专项治理,将符合条件的贫困人口全部纳入低保范围,稳步提高生活不能自理特困人员集中供养率,切实抓好敬老院安全管理工作。同时,充分发挥好临时救助救急救难的作用,尽快出台关于进一步加强和改进临时救助工作的政策文件,通过加大政府购买服务力度,增强基层社会救助管理服务有效供给,统筹完善社会救助体系,加快构建“大救助”工作机制。

[ 责任编辑: 刘艳冰 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心