烟台海德汽车青少年军事夏令营到牟平大队参观

来源:胶东在线  2018-07-12 09:49:17
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月12日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 刘一霖)7月10日上午,牟平大队迎来了第一批军事夏令营的孩子们,他们在教官的带领下走进牟平大队参观学习,零距离体验消防。

  大队消防员首先为孩子们讲解了各种消防器材的使用,从最简单的消防水枪、水带,到车祸救援使用的液压扩张器、液压剪切剪、钢筋速断器。孩子们主动要求试一试,身体最壮的登场,过了一把消防瘾。随后,消防战斗员给孩子们演示穿着消防战斗服,部分孩子跃跃欲试,经过消防战斗员的讲解后,成功而迅速的完成了战斗服的穿着,赢得了同伴们的掌声。最后孩子们参观了集模拟知识区、报警区、救火区和逃生区为一体的消防安全科普教育基地,领略游戏化的消防知识。在游戏中查找火灾隐患、模拟灭火,体验“浓烟环境逃生”,通过知识抢答的形式了解、学习更多的消防知识。

  今后,还会有更多的孩子们参观牟平大队,学习消防知识,学习逃生技巧,以“消防宣传大使”的身份影响家人,在全社会掀起关注消防、重视消防的热潮,推动社会消防安全形势的稳定。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心