牟平消防对城市综合体负责人进行“一对一”约谈

来源:胶东在线  2018-07-12 09:48:46
A+A- |举报纠错

  胶东在线7月12日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 刘一霖)为加强城市综合体消防安全监督管理,坚决预防和遏制城市综合体群死群伤火灾事故发生。7月10日,牟平大队约谈城市综合体消防安全责任人和管理人,“一对一”指导火灾隐患的整改与后期管理工作。

  近日,大队监督员对全区城市综合体开展“地毯式”摸排,对检查中发现隐患及违法行为较大的城市综合体进行约谈,结合当前发生的大量火灾事故教训,详细解释单位存在的问题及隐患,并分析可能造成的不良后果,让综合体负责人认识到问题的严重性。同时根据实际情况提出整改意见与建议,各综合体负责人表示会积极进行整改,并上报整改情况。

  最后,大队监督员对各综合体存在的主要消防安全问题,提出了明确要求:一是进一步规范完善单位消防安全管理体系,明确消防安全管理职责,完善组织机构;二是要严格落实社会单位主体责任,建立防火档案,认真开展单位内部自查自纠活动,严格执行每日防火巡查制度,保证设施的正常维护和使用;三是要加大宣传力度,定期对工作人员进行消防安全培训,鼓励工作人员自查自该身边的火灾隐患,增强消防安全意识和逃生自救能力。

[ 责任编辑: 侯嘉伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心