大学新生当兵每年最高免8000学费 退役后2年内可入学

来源:齐鲁壹点  2018-07-11 18:47:58
A+A- |举报纠错

  如今,准大学生们已经填报完高考志愿,等待大学录取通知书的到来。即将成为大学生的你想当兵吗?记者了解到,大学新生参军国家给予很多优惠政策,不仅享受学费减免,退役入学可转入本校其他专业学习,在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件可免试(指初试)攻读硕士研究生。

  根据《中华人民共和国宪法》规定,依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。即将步入大学校园的青年也可以报名参军。

  为鼓励大学生应征入伍,国家出台了一系列优惠政策:大学新生入伍,高校为你保留入学资格,退役后2年内可入学。大学生应征入伍服义务兵役,国家实行学费减免,本专科学生每年最高不超过8000元,还可获得地方政府给予的优抚金。

  经学校同意,退役入学可转入本校其他专业学习,免修军事技能训练,可直接获得学分。在部队荣立二等功及以上的,符合研究生报名条件可免试(指初试)攻读硕士研究生。

  在完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。国家设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划,每年专门面向退役大学生士兵招生。高职(专科)学生参加普通本科专升本考试,实行计划单列,录取比例达到30%以上。高职(专科)学生入伍荣立三等功以上奖励免试入读普通本科。

  大学新生如想成为军人中的一员,可以在户籍所在地参加应征。

[ 责任编辑: 刘艳冰 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心