莱山区喷洒药物防虫忙(图)

来源:胶东在线  2018-07-11 12:41:47
A+A- |举报纠错
园林养护人员正在港城东大街初家路段对人行道树木喷洒药物
园林养护人员正在港城东大街初家路段对人行道树木喷洒药物

  胶东在线7月11日讯(特约记者 牛立志 通讯员 王琳琳) 昨日,莱山区城管局、区园林处组织养护人员正在港城东大街初家路段对人行道树木喷洒药物。此次共计喷洒农药约135吨(稀释后),防治面积约400万平方米。

  据悉,针对夏季高温炎热,各种病虫害泛滥的现象,为了将病虫害危害降到最低,莱山区城管局、区园林处组织养护单位对港城东大街、迎春大街、山海路、红旗东路等主次干道绿化带进行了喷洒药物防治,此次喷洒药物以防治第二代美国白蛾和龙爪槐国槐钻心虫为主,喷洒的药物对人畜无害,可以有效杀灭虫害,控制虫害的发生。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心