神话电影《阿修罗》:探讨欲望与超越

来源:新华社  2018-07-10 08:04:47
A+A- |举报纠错

  新华社北京7月9日电(记者 白瀛) 国产神话电影《阿修罗》将于13日起在全国上映。影片通过神话中长有三头的阿修罗寻找“洞察之头”的故事,探讨人的欲望与超越,由吴磊、梁家辉、刘嘉玲等主演。

  导演张鹏9日在京介绍,阿修罗是古印度神话中的大力神,两千多年前融入中国文化,是欲望的象征。“影片中,阿修罗映照着人们内心的欲望,试图解答每一个人如何身处‘欲望世界’、最终实现超越的终极命题。”

  张鹏说,现实社会就像一个充满欲望的阿修罗世界。作为一部神话题材电影,《阿修罗》中欲望与超越的主题以及善恶之争的内容,旨在寓教于乐地引导观众树立正确的世界观。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心