《表演者言2》高分收官 周迅自曝"表演者责任"

来源:人民网  2018-07-10 08:02:43
A+A- |举报纠错

  周迅

  人民网北京7月9日电(记者 李岩) 由周迅作为联合发起人的表演文化传承系列特别节目《今日影评·表演者言》第二季“日常版”圆满收官。十一期节目中,周迅与十一位表演者围绕十一句核心诗词探讨表演,展现表演者的韧性与坚守。

  据悉,《今日影评·表演者言》第一季收获豆瓣9.0分情况下。时隔半年,第二季正式回归。两季微博话题总量达4.6亿,视频播放总量超过1亿,圆满收官。周迅与舒淇、宋佳、王宝强、王砚辉、陈建斌、于和伟、陈冲、黄觉、闫妮、田壮壮、董子健等十一位演员嘉宾围绕十一句核心诗词探讨表演。在第一季关注表演的基础上,将目光放在“表演者”为人的方方面面,寻找演员这个职业、表演这门艺术与人心、人性的深层互动与联结上,突出“表演者”的概念。

  两季节目中,周迅既是发起人也是提问者、分享者。与演员嘉宾围绕十一句核心诗词探讨表演本质;同时分享了自己新人时期完全是“因为好奇”才进入演员这个行业,但当自己感觉到演戏承载的情感是比较复杂和深入的时候,方知演戏是有趣的,并从此决定成为一个好演员。

  谈起节目发起的初心,周迅表示“单纯地和同行们在一起聊聊表演,聊聊演员,留下一些演员的存档”。““言而有力”四个字,演员要对言的力度负责任。演员像八爪鱼一样,要打开自己身体的所有部分,去接受所有的事情,把这一切化成角色的力量,只言表演,而不言其他。这是一旦认定演员这个职业就天生带有的责任感。”

  随后,《今日影评·表演者言》16分钟的“日常版”已正式收官,网络加长“回响版”即将上线。

[ 责任编辑: 李里 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心