南下归来话改革丨张术平:跳出烟台看烟台,瞄准走在前列不动摇

来源:齐鲁网  2018-07-10 06:38:00
A+A- |举报纠错

  编者按:

  7月5日至8日,由山东省委书记、省人大常委会主任刘家义和省委副书记、省长龚正率领的山东省党政代表团赴广东、浙江、江苏学习。

  7月8日晚11时30分许,山东党政代表团结束为期4天的南方三省学习考察,返抵济南。

  7月9日上午9时,赴苏浙粤学习交流会随即召开。

  问题是导向,差距是动力。学习归来的山东党政干部们纷纷畅谈学习感悟,剖析问题,共话改革。闪电新闻记者旁听了此次交流会,并将精彩发言进行了整理,带你一起感受南方学习考察之行给山东党政干部带来的思想冲击。

  三省的发展充分体现了创新、协调,绿色、开放、共享的新发展理念。9日上午,烟台市委书记张术平在苏浙粤学习交流会小组讨论会上表示,对标广东、浙江、江苏,深感差距之大,这四天边看边思考,也学习了南方三省的一些经验和做法。

  敢梦敢想、敢闯敢试、敢为人先

  浙江省主要负责同志直接抓“最多跑一次”,以此为突破口撬动各领域的改革。张术平表示,对此感触深刻。他提到,在考察中,从杭州到苏州,处处感受到南方干部敢梦敢想、敢闯敢试、敢为人先的气魄和胆识。深圳特区改革开放30多年来,一直在全国引领新风时尚,2011年成立前海自贸区之后,前海又成了特区之特区,专注于打造“大胆试,大胆闯,自主改”的制度创新模式。江苏以改革开放40周年为契机,组织开展以”学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”为主题的解放思想大讨论活动,破除思维定势和陈旧观念,全面对标对表,推动思想解放。

  在创新发展方面,这些省都注重构建有利于各类创新要素自由流动,高效配置的创新生态。干部作风正,所到之处,从各级领导干部到一般的工作人员,勤奋敬业精神足,专业素质水平高。

  精准对标,站在全国视角看烟台

  心动要落到行动,着急化为实干。张术平表示,烟台成为新旧动能转换“三核”之一,既是机遇,也是挑战,要站在新起点,抓住新机遇,确保在新一轮改革发展中继续走在前列。

  张术平表示,通过这次学习,烟台将精准对标,精准整改,树立全局的视野和战略的眼光,把烟台工作放在全国全省的大局中来思考,借鉴南方省市的经验,尽快消除经济社会发展的藩篱和短板。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心