点球决胜!克罗地亚6-5淘汰俄罗斯 20年后再进世界杯4强

来源:腾讯体育  2018-07-08 10:16:20
A+A- |举报纠错

  腾讯体育讯北京时间7月8日凌晨,2018年俄罗斯世界杯1/4决赛,克罗地亚在索契菲施特体育场经过120分钟苦战2比2战平俄罗斯。点球战克罗地亚4比3胜出,总分6比5淘汰俄罗斯,时隔20年再度晋级世界杯四强,他们将在半决赛中对阵英格兰。第31分钟,切里舍夫打破僵局。第39分钟,克拉马里奇头球扳平。第101分钟,维达头球命中。第115分钟,费尔南德斯头球扳平。

  克罗地亚队再次赢得点球大战

  比赛亮点:  

  1. 克罗地亚20年后再进四强:经过点球大战淘汰俄罗斯后,克罗地亚时隔20年再度闯入世界杯四强。克罗地亚连续两轮淘汰赛点球获胜,表现让人刮目相看。
  2. 切里舍夫本届杯赛第4球:本场获得首发机会的切里舍夫送出精彩入球,这是本届杯赛他个人攻入的第4球,在俄罗斯队的世界杯历史上,只有萨连科(1994年6球)单届进球数比他更多。
  3. 腾讯体育评选MVP:苏巴西奇克罗地亚门神再现神奇,他在大腿受伤的情况下多次救险,点球大战中又扑出斯莫洛夫的射门,成为克罗地亚晋级四强的功臣。

  精彩回顾:

  克罗地亚本场由曼朱基奇突前,雷比奇、克拉马里奇和佩里西奇身后埋伏,拉基蒂奇和莫德里奇双核压阵。后卫线上,洛夫伦和维达搭档中卫,斯特里尼奇和福萨里科一左一右,门将还是苏巴西奇。俄罗斯方面,久巴和戈洛文联袂锋线。

  第5分钟,戈洛文右路下底传中,洛夫伦头球解围不远,久巴的凌空抽射被封堵出底线。一分钟后,雷比奇禁区右侧零度角将球扫向门前,球被阿金费耶夫扑出底线。随后莫德里奇角球传中,洛夫伦头球摆渡,雷比奇的头球攻门稍稍高出横梁。

  第16分钟,拉基蒂奇的任意球攻门高出横梁。第28分钟,福萨里科右路传中,佩里西奇甩头攻门偏出左门柱外。第31分钟,切里舍夫分球后前插,久巴心领神会送出助攻,切里舍夫弧顶处攻门命中左上角,俄罗斯1比0领先克罗地亚。

  第39分钟,曼朱基奇左路突破传中,克拉马里奇抢点头球攻门命中右下角,克罗地亚将比分扳成1比1平。

  第50分钟,莫德里奇前场抢断后远射打偏。两分钟后,克拉马里奇禁区中路倒钩射门被阿金费耶夫扑住。第58分钟,雷比奇左路内切远射打飞。第60分钟,佩里西奇禁区内的乱战中低射,球击中左门柱弹出。

  第62分钟,戈洛文右侧角球传中,久巴头球攻门被苏巴西奇扑住。第72分钟,费尔南德斯右路传中,叶罗欣的头球攻门顶高。第76分钟,曼朱基奇头球摆渡,莫德里奇停球后侧身攻门被封堵。90分钟战罢,双方战成1比1平,比赛将进入加时赛。

  第101分钟,莫德里奇右侧角球传中,维达头球攻门命中右下角,克罗地亚2比1领先俄罗斯。

  第112分钟,扎戈耶夫左侧角球传中被苏巴西奇打出,库兹亚耶夫劲射又被苏巴西奇神勇扑住。第115分钟,扎戈耶夫右侧任意球传中,费尔南德斯头球攻门命中左下角,俄罗斯顽强将比分扳成2比2平,比赛进入点球大战。

  点球大战由俄罗斯先罚。第一轮,斯莫洛夫射门被苏巴西奇扑出,布罗佐维奇冷静命中。

  第二轮,扎戈耶夫命中右下角,科瓦契奇的射门被阿金费耶夫扑出。

  第三轮,费尔南德斯将球射偏,莫德里奇的射门被阿金费耶夫扑了一下后击中门柱还是弹入网内。

  第四轮,伊格纳舍维奇命中左下角,维达稳稳罚进。第五轮,库兹亚耶夫罚入左下角,拉基蒂奇同样命中左下角。克罗地亚点球4比3,总分6比5淘汰俄罗斯晋级四强。

  数据统计:

  全场比赛,克罗地亚18次攻门3次射正,俄罗斯13次攻门5次射正,双方各入两球。克罗地亚的控球率达到65%,俄罗斯只有35%。

  出场阵容:

  俄罗斯(4-4-2):

  门将:1号阿金费耶夫

  后卫:2号费尔南德斯、3号库捷波夫、4号伊格纳舍维奇、13号库德里亚绍夫

  中场:6号切里舍夫(67分钟,10号斯莫洛夫)、19号萨梅多夫(54分钟,21号叶罗欣)、11号佐布宁、7号库兹亚耶夫

  前锋:22号久巴(79分钟,8号加津茨基)、17号戈洛文(102分钟,9号扎戈耶夫)

  克罗地亚(4-2-3-1):

  门将:23号苏巴西奇

  后卫:2号福萨里科(97分钟,5号乔尔卢卡)、6号洛夫伦、21号维达、3号斯特里尼奇(74分钟,22号皮瓦里奇)

  后腰:7号拉基蒂奇、10号莫德里奇

  中场:18号雷比奇、9号克拉马里奇(88分钟,8号科瓦契奇)、4号佩里西奇(63分钟,、11号布罗佐维奇)

  前锋:17号曼朱基奇

[ 责任编辑: 赵竹建 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心