莱州市委书记于宁:奋力在高质量发展中展现莱州担当

来源:YMG  2018-07-06 08:31:30
A+A- |举报纠错

  持续深化各领域改革。坚持和发扬烟台干部群众敢为人先、领风气之先河的优秀品质,激励大家敢想敢干,深化各项改革,创新体制机制。

  持续扩大高水平对外开放。充分认识新一轮对外开放的新态势,抢抓新一轮开放重大机遇,努力把烟台打造成为对外开放新高地。全力抓好“双招双引”,把招商引资、招才引智作为经济工作的“牛鼻子”,作为培育发展新动能的总抓手,大张旗鼓抓,全力以赴推。

  持续抓好创新驱动。充分发挥企业创新主体作用,引导各类创新要素向企业加快集聚,推动科技型中小企业发展成势,支持高新技术企业快速成长,壮大核心技术能力、集成创新能力突出的骨干企业,力争到2020年全市高新技术企业达到1000家以上。

  ——摘自市委书记张术平在市委十三届五次全会上的讲话

莱州市委书记于宁——

奋力在高质量发展中展现莱州担当

  “我们将深入贯彻落实烟台市委十三届五次全委会精神,以习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神为指引,全面落实新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,不断增强使命担当,甩开膀子苦干实干,确保总书记讲话精神在莱州落地落实、见到实效,为烟台走在前列做出莱州贡献。”莱州市委书记于宁表示。

  打开解放思想“总闸门”,以思想大解放引领高质量发展。莱州将从思想观念方面入手,结合今年“敢于担当年”主题,组织全市党员干部深入开展“站在新起点、把握新机遇、实现新作为”大讨论活动,认真查摆问题和不足,加强改进和提升,引导各级提高标准、提升境界,敢于担当、狠抓落实,推动改革再深入、思路再创新、工作再落实。在各级干部队伍中大力倡树担当精神,坚决破除小富即安的自满思想,坚决破除事不关己的无为思想,坚决破除妄自菲薄的消极思想,在干部队伍中持续强化“三不讲”理念,即:不讲“不可能”、不讲“差不多”、不讲“不关我事”,引导各级把心思集中在想干事上,把胆识体现在敢干事上,把目标落实在干成事上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动各项工作落地落实。

  打好改革开放“主动仗”,以“双招双引”推动高质量发展。莱州市盯紧抓牢关键环节改革,持续推进产业转型、园区管理、营商环境等方面改革,全力抓好在手的全国教育改革实验区、全省中等城市试点等32个省级以上改革试点,通过深化改革关键一招,增强内生动力、挖掘发展潜力、激发创造活力,充分释放高质量发展的新动能;盯紧抓牢招商引资和项目建设,发挥莱州海洋优势、港口优势、文化优势、产业优势、资源优势,实施领导带头、全员行动抓招商,全力抓好87个投资5000万元以上的重点项目,以项目突破带动产业转型升级,加速构建“5+5+N”的现代产业体系;盯紧抓牢招才引智,立足产业、瞄准高端、精准发力,着力引进一批领军型高端人才,近期将召开“以‘双招双引’推动高质量发展”动员大会,在推出“制造业强市40条扶持政策”的基础上,再出台招商引资、招才引智两个含金量高的政策,努力以“双招双引”的新突破,激发高质量发展的新动能。

  点燃创新驱动“主引擎”,以创新活力支撑高质量发展。莱州还将充分发挥科技创新的引领作用,高度重视企业的创新主体地位,推动科技型中小企业发展成势,支持高新技术企业快速成长,年内新申报高新技术企业、新申报烟台科技型中小企业、新引进高层次科技人才、新建设企业研发中心、新申报科技计划项目均达到10个以上,力争高新技术产值突破400亿元。同时,充分发挥金融创新的助推作用,用足用好创新驱动发展战略五年行动计划、鼓励企业上市、设立股权投资引导基金、促进融资租赁业发展等一系列扶持政策,开展多样化政银企精准对接,在近期2家企业上市、4家企业挂牌的基础上,抓好另外16家后备企业的上市挂牌融资,为企业做大做强、产业转型升级提供充足的资金支持,奋力打造活力四射、动力澎湃的创新型城市。(通讯员 苏占涛 记者 姜乾)

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心