国内首次!烟台发布获得电力满意指数评价体系

来源:胶东在线  2018-07-05 17:20:00
A+A- |举报纠错
新闻发布会现场

  胶东在线7月5日讯(记者 贾楚航 通讯员 马学利 宋焕如)记者从烟台市人民政府新闻办公室5日举行的新闻发布会上获悉,烟台供电公司从电力客户角度出发,参照世界银行“获得电力”最新指标,构建了“客户获得电力满意指数”评价体系,在国内率先发布。这是该公司继1996年在电力系统内首推“电力社会服务承诺制”后,再次瞄准新目标,自我加压,持续提升供电服务品质和企业综合管理水平的一项新举措。

  为了让供电区域内的广大客户有充足的获得感,自5月份起,国网烟台供电公司创新构建“客户获得电力满意指数”评价体系,准确诊断、解决和预控供电服务风险,主动服务客户需求,自我加压,以客户满意为指向,将服务评价的尺度交给客户,积极践行“人民电业为人民”的宗旨。

  当前,我国经济已由高速发展转入高质量发展阶段。烟台是综合试验区布局“三核”之一,担负着“先行先试、率先突破、辐射带动,打造新旧动能转换主引擎”的关键作用,在这种背景下,烟台供电公司作为服务地方经济社会发展的“先行官”,供电服务在新时代新形势背景下面临创新发展和突破。

  “知屋漏者在宇下,知政失者在草野!”这一评价体系分为综合指标评价和专项指标评价2个维度。综合指标评价包含:企业形象、客户期望、客户对“获得电力”的感知、客户对价值的感知、客户满意度、客户抱怨和客户忠诚7个项目,29个分项指标;综合指标评价采用客户和专家评价相结合的方法,由第三方或公司独立组织,通过电话问卷、面访问卷、网上问卷、微信群等方式进行定性评价。专项指标评价包含:客户获得电力服务渠道、获得电力服务过程、获得电力服务质量、获得电力服务信息4个项目,涉及13项业务,38个分项指标;专业指标评价采用内部评价的方法,由公司自行组织开展,基于公司现有业务系统和指标体系进行定量评价。该评价体系按照“指标不重复、业务有重点、数据同口径、可操作、可评价”的设计原则,以客户感知为核心,以供电服务全过程为主线,评价数据力求自动采集,评价全过程公开透明,评价结果常态分析验证,达到源于“获得电力”、高于“获得电力”的建设标准。

  下一步,烟台供电公司“客户获得电力满意指数”评价将围绕中心工作、核心业务、市场动向等方面,每年度选取一个主题,引入评价内容、评价范围、指标权重动态调整和主客观评价数据滚动修正机制,对外、对内定期发布“客户获得电力满意指数”,通过建立常态的客户获得电力监督机制,及时准确发现供电服务问题、客观评价地区供电营商环境,为公司快速响应市场需求、积极应对市场竞争、主动服务客户诉求、有效预控服务风险提出针对性的改进和辅助决策,切实做到“围绕中心,让政府满意;倾力服务,让企业满意;响应诉求,让群众满意;彰显责任,让社会满意”这一目标。

[ 责任编辑: 贾楚航 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心