揭秘青岛中车四方黑科技,超长“复兴号”不打滑就靠它

来源:青岛早报  2018-07-04 18:35:10
A+A- |举报纠错

  7月1日,16辆长编组“复兴号”动车组正式上线运营,这可是全球最长高速列车。记者从中车四方所获悉,在长编组“复兴号”这列豪华动车组上,隐藏了一个“黑科技”产品——由中车四方所自主研制的动车组撒砂系统,在遇到恶劣雨雪天气时,可有效抑制动车组轮对打滑和抱死,保证行车安全。

  撒砂增加轮轨黏着力

  16辆编组,8动8拖配置,满足时速350公里运营要求,总长度超过414米,总定员1193人,载客能力比短编组“复兴号”增加一倍以上,这是世界上按时速350公里运营中长度最长的列车。也许有人会问,这么长的动车组,在铁路轨道上运行,遇到恶劣雨雪天气是否也会出现像汽车一样轮对空转或打滑问题呢?答案是肯定的。动车组轮对空转和打滑不仅会对轮对和轨道造成严重损伤,甚至危及动车组行车安全。

  按照正常思维,在轮对和轨道中间撒下砂子,增加轮对踏面和钢轨间的黏着力,可有效抑制轮对打滑和抱死。可是在高速行驶的动车组上怎么实现撒砂呢?其实,在长编组“复兴号”这列豪华动车组上,已经隐藏了一个能够实现该功能的“黑科技”产品——由中车四方所自主研制的动车组撒砂系统。

  据悉,动车组撒砂系统主要包括撒砂控制箱、砂箱及撒砂单元集成和撒砂喷口三部分。砂箱及撒砂单元集成是撒砂功能的主要执行部件,安装在砂箱底部的撒砂单元通过气流作用使砂箱中的砂子松散、流化,在气流的推动下砂子从撒砂单元底部喷出。撒砂喷口用于将流出撒砂单元的砂子引流并喷撒至轮轨之间。由于动车组运行时速不断变化,单位时间内车轮在轨道上的滚动轨迹长度存在差异,对撒砂量的需求也相应不同。采用不同压力的输入气流可以对撒砂量进行调节,输入气流压力控制由撒砂控制箱实现。

  国内近半数动车组采用

  撒砂系统可有效提高恶劣工况下动车组牵引和制动可靠性。拿制动距离举个例子。相关试验表明,当恶劣工况下轮轨间黏着条件降低时,撒砂系统的介入可以缩短20%以上的制动距离,即如果没有撒砂时制动距离为1000米,撒砂时制动距离将降低到800米以下,可不要小看缩短的这一点制动距离,在遇到紧急情况时,如果不能保证在规定的制动距离内停车,甚至可能会出现列车相撞的重大事故,后果不堪设想。

  记者采访时获悉,国内动车组撒砂系统最初由国外供应商垄断,中车四方所在2012年开始研制动车组撒砂系统产品,并在CRH3A型动车组上首先装车运用,通过短短几年的发展,中车四方所不断研发创新,已逐渐形成撒砂系统普系化产品,并能够为用户提供符合项目特定要求的撒砂系统解决方案。在动车组加装撒砂系统项目中,由于安装空间受限,需要将撒砂装置安装在振动冲击工况非常恶劣的车轴部位,国外供应商对此纷纷望而却步,中车四方所通过不断优化产品结构,反复进行比对试验,最终成功为用户提供了满意的解决方案。

  目前国内既有动车组近半数采用中车四方所撒砂系统,其中在“复兴号”动车组上这一占比超过八成以上。在国内城轨市场和海外市场,中车四方所也在不断向用户提供定制化撒砂系统产品。

  (青岛早报)

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心