济南警方抓获一名写字楼惯偷 西装革履却行踪可疑

来源:齐鲁壹点  2018-07-04 17:53:26
A+A- |举报纠错

  济南历下警方牢固树立“治安就是生产力,治安也是投资环境”理念,擦亮“安全泉城”城市名片,对破坏经济秩序、危害企业发展、损害市场诚信的违法犯罪行为,坚持强势出手、果断处置、依法严惩,同时尽最大努力追赃挽损,最大限度减少企业损失。7月4日,记者从历下公安奥体中心派出所获悉:日前,警方抓获一名专门盗窃写字楼现金的惯犯马某。目前,涉嫌盗窃的马某已被刑拘

  2018年5月30日15时,历下公安分局奥体中心派出所接辖区某高档写字楼工作人员报案称:办公室内发生盗窃案,放在桌子上包内的人民币及港币被盗,涉案价值约1万元。

  接警后,民警迅速到达现场开展工作,并通过调查发现:一身着西装革履的中年男子形迹可疑。而进一步走访该写字楼办公职员后,民警得知该男子并非写字楼内工作人员,也不是前来办事的业务员,确认该男子系盗窃办公室财物的前科人员,其有重大盗窃嫌疑。

  在确认了嫌犯后,历下公安奥体中心派出所民警兵分两路:一路前往该男子位于济南市槐荫区某工作单位进行调查,另一路则到其位于历下区甸柳新村小区的暂住地进行守候。

  2018年6月12日晚20时,民警经过多日守候终于在该男子的暂住地将其成功抓获。

  民警审查得知:盗窃犯罪嫌疑人马某,今年46岁,枣庄来济。2008年,马某曾因盗窃办公室物品被历下警方处理。但马某仍不悔改,继续疯狂作案。据马某向民警交代:他曾经在高档写字楼工作过,了解到里面的白领一般中午时间会出去吃饭,办公室内疏于防范,不注意来人身份。于是,马某就身着西装革履,打扮成白领的样子,趁中午写字楼办公室内人少,伺机翻动桌子上的提包。由于担心被发现、难以及时脱身,狡猾的马某只拿包内的部分现金,这样就不至于被人立即察觉。

  目前,涉嫌盗窃的马某已被历下警方刑拘,涉案价值2.2余万元。

  对此,历下公安奥体中心派出所民警也提醒在写字楼工作的人员,不要放松警惕,尤其是中午离开办公室就餐时,一定要将现金等贵重物品锁至抽屉内。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者尉伟通讯员赵杨)

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心