屡创历史!苏炳添9天两刷9秒91 再平男子百米亚洲纪录

来源:新华网  2018-07-01 17:51:32
A+A- |举报纠错

  原标题:再平男子百米亚洲纪录 苏炳添9天两刷9秒91

  新华社北京7月1日电(记者 吴俊宽)据国际田联官网消息,在当地时间6月30日进行的2018年国际田联钻石联赛巴黎站的男子100米比赛中,中国“飞人”苏炳添再次跑出9秒91的个人最好成绩,获得本站第三名。这是苏炳添在9天之内第二次跑出平亚洲纪录的成绩。

  当日男子100米比赛在顺风0.8米/秒的风速条件下进行。排在第六道的苏炳添起跑反应时为0.127秒,在全部8位选手中并列第二。起跑之后他和美国名将贝克、法国本土选手维科几乎并驾齐驱处于领先位置。终点线前,贝克稍稍领先,最终以9秒88的成绩夺冠,同时追平了本赛季的世界最好成绩。维科和苏炳添的成绩都是9秒91,终点摄像显示维科更早撞线,最终苏炳添以千分之三秒的劣势位居第三。

  在6月22日进行的国际田联世界田径挑战赛马德里站比赛中,苏炳添就跑出9秒91的个人最好成绩,刷新谢震业三天前刚刚创造的9秒97的全国纪录,同时也追平了卡塔尔归化选手奥古诺德创造的9秒91的亚洲纪录。奥古诺德曾在2015年6月和2016年4月两次跑出9秒91,而苏炳添两平亚洲纪录一共只用了9天。

  目前在钻石联赛积分榜上,苏炳添凭借上海站的亚军和本站的第三名积13分暂时排名第三。贝克在罗马站和巴黎站两获冠军积16分领跑,维科获得两站亚军,共积14分。

  另外在男子110米栏项目中,中国选手谢文骏预赛跑出13秒53,未能晋级决赛。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群 41885496 QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心